Nikon mirrorless Z7, Z6

by JICHOON posted Aug 22, 2018
?

ESC닫기

니콘의 미러리스의 두모델 Z7, Z6의 대강의 가격도 나오고 이미지도 유출되었습니다.

Z7의 스팩은 최고 사양인 자사의 D850을 뛰어넘는군요. 

이러다 니콘이 자기 발등 찍는거 아닌지 모르겠습니다.

저도 살짝 탐나는 카메라네요.

스팩은 아래 링크에 있습니다.

https://nikonrumors.com/2018/08/22/nikon-d850-vs-nikon-z6-vs-nikon-z7-specifications-comparison.aspx/

Z7은 소니의 A7RIII 가격보다 좀 비싸게 나온다는 것을 보니 Z6는 A7III가격대에 맞추거나 조금 더 비싸게 나올것 같습니다.

카메라 평론가 얘기는  니콘의 이번 카메라 출시는 DSLR이 점차  사라지고 중형 mirrorless와 일반 mirrorless만 남게되는 것을 의미하는 것이라고 합니다. 

이번의 니콘 Z 마운트도 향후에 준중형 센서까지 커버할수 있도록 마운트 사이즈를 고려해 놓은 것이라고 하네요.

일전에 말씀드렸던 니콘 미러리스 소식의 업데이트였습니다.

마케팅 기획에서 늘 앞서가던 케논이 이번에는 좀 늦네요.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.