9기 6번째?숙제

by 오류겐 posted Nov 03, 2017
?

ESC닫기

문제1. 잘려서 잘 안보이지만 나머지부분을 상상할수 있는 사진

힌트1. 척보면 아시겠지만 혹시 뭔지 모르신다면, 쓰여진 글씨(4gallons)를 참고하세요 

문제2. 찍기전후의 모습이 달리 보일것으로 상상할수 있는 사진찍기전후모습이달리보일것으로상상할수있는사진.jpg

힌트2. 기초반이 아니시면 잘 모르실수도 있지만... 저는 현재  (똑딱이)카메라 분실후 폰카메라 사용중입니다.

문제3. 흐릿해서 안보이지만 상상할수있는 사진흐릿해서안보이지만상상할수있는사진.jpg

힌트3. 뭐.. 힌트도 필요없겠지만.. 벽에걸린것이 흐릿하다는거죠.

번외문제1. 위 사진 소스의 출처가 어디일까요? 추가질문없이 제가 생각한(원하는) 답을 맞추시는분께 선물있습니다

(식사한끼)

번외문제2. 이 사진의 주제는 무엇일까요?20011223_2.jpg

번외문제1 보다는 쉬운거라 선물은 없습니다!!

Who's 오류겐

오류겐은...

오류동에 살았던 사람 아니구요,

삼류, 사류, 오류 아니구요,

의성어 or 스킬이름 같은것입니다.

정확한 정의는 프로필 사진에 나와있습니다.