사진기 사용의 궁금함 하나..

by 민들레 posted Mar 23, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요..

민들레입니다.. 너무나 간만에 온거라 새내기처럼 뻘쭘하네요...끄적끄적 --;;

사진실력도 너무나 출중하셔서 전문가들만의 모임으로 사이트가 바뀌었나하고 순간 의심도 했답니다..^^;;

그래도 알고 있는 분들이(지춘님~ 서마사님~ 난나님.. ^^) 계셔서 용기내서 문 한번 다시 두드려 봅니다..

조만간 번개치실때 참가하려고 벼르고 있습니다.. 그때 썰렁하지 않게 인사 받아주세요~

이번에 제가 (2)을 구입을 했는데 버퍼링이 거의 2초가량 되는거 같아요..

이건 사진기 문제인가요? 아니면 제가 조작을 잘못한건가요??

기존에 가지고 있었던 막들고 다니던 캐넌 똑딱이가 고장이 나서 작은 카메라가 필요해서 구입했는데

너무나 늦은 버퍼링이 좀 걸리네요.. 그냥 리턴할까요?? --;;

아니면,

(1)이 중고로 $150로 나왔는데 어떤가요???

서마사님의 말씀은 무조건 노추천이라고 하시는데..왜?????

제 생각은 그래도 똑딱이보다 좀 더 전문적으로 사진을 찍을 수 있는 기회가 될 것같은데...

(1)   Canon PowerShot SX20IS 12.1MP Digital Camera with 20x Wide Angle Optical Image Stabilized Zoom and 2.5-Inch Articulating LCD

http://www.amazon.com/Canon-PowerShot-SX20IS-Stabilized-Articulating/dp/B002LITT3I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332530953&sr=8-1

(2)    Canon PowerShot ELPH 100 HS 12.1 MP CMOS Digital Camera with 4X Optical Zoom (Silver)

http://www.amazon.com/Canon-PowerShot-ELPH-100-HS/dp/B004J3V828/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1332535568&sr=1-4