있던 카메라 떠나보내고 새거하나살려고합니다

by Rajin posted Mar 24, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 ㅎ 

니콘 3100과 3200을 쓰고있다가 

그냥 둘다 팔고 좀더 좋은? 카메라로 업그레이드를 할려고합니다. 

3200 쓸때는 배경사진을 많이 찍었지만 만약 카메라를 업그레이드 할경우 인물사진좀 찍고싶네요 

제가 봐왔던 카메라는 니콘 7100입니다. 

니콘중에 다른제품을 봤는데 7100이 저와 딱맞고 지갑에 있는돈으로 살수있는데

7100이더군요. 

궁금한게 있는데

1. 7100살경우 Body만 사야될지 아니면 18-105mm Lens랑 같이 있는걸 사야될지요? $1500

2. Body만 살경우 18-200mm Lens를 사야되는지요 ($1200 + $600)

3. 아니면 옛날에 쓰던 55-300mm 그냥 가지고 있어야될까요?

4. 또 아니면 렌즈를 추천해주세요(단렌즈 또는 인물사진용)

5. 카메라를 베스트바이에서 살껏같은데 만약 베스트바이에서 사면 워렌티도 구매해야될까요? (지금 3200은 1년 워렌티 구입을 하였거든요?)