난나님 질문있어요 !!!!

by mc2 posted Mar 19, 2007
?

ESC닫기

난나님, 질문이 있는데요.

1. 사진에 넣으시는 signature 어떻게 하시나요?
저도 넣을려구요. 그래야 사진찍을때나 올릴때 책임감이 더 생길것 같아서요. 그리고, 뽀다구도 더 나는 것 같구요. 난 주로 photoshop elements를 쓰는데, 매번 사진에다 글씨 쓸 생각 하니깐 귀찮네요. 특별한 연장이 있나요? 아님 매번 쓰시나요? 그럼 시간 오래 걸릴것 같은데...

2. 반셔터로 촛점 잡고 카메라 움직여 구도잡고 찍는거요.
저도 그렇게 평상시에 해왔는데, 계속 촛점이 안맞더라구요. 첨에는 렌즈 핀이 안맞는건가 생각했는데, 어제 문듯 제가 찍는데, 반셔터를 누르고 나서 "여기요", "시선이요" 하고 누르더라구요. 그럼 촛점이 맞은 상태에서 모델이 움직여서 안맞을꺼 같다는 생각이 들더 군요. 그래서 사실 몰래 난나님 찍는것을 훔쳐 봤는데, 난나님도 시선이요하고 카메라 움직여서 찍는것 같더라구요. 그럼 제꺼가 핀이 안맞는 단 얘긴데... 촛점이 잘맞을땐 잘 맞는데... 사실 좀 좌절이더라구요. 구도 넘 맘에 들게 잡힌게 핀이 안맞으니.. T.T 난나님 반셔터누르고 구도잡는게 빠른신건가요? 아님, 난나님도 미리 촛점 잡아 놓고 모델 부르시나요? 나중꺼면 이번에 한국갈때 핀 조정좀 받아 와야 겠어요...