니콘유저님들~ 렌즈구경시켜주세요~~^^ ㅎㅎ

by mechanic posted May 03, 2007
?

ESC닫기

아.. 정말이지... 요즘 아사동에 들어와 사진이랑 글이랑 확인하고 글 올리고.. 하는거에 재미붙여버렸습니다...ㅋ 파이널기간에 이게 모하는건지....ㅠㅠ

모.. 아무튼... 이번엔 니콘유저님들께... 어떤 렌즈를 가지고 계시고 주로 쓰시는 렌즈가 무언지 들어보고싶어서 글 올립니다!

전 살때 바디를 비싼놈을 사서 렌즈를 저렴한 놈으로 하나 구입했었는데... 이제는 슬슬 화각과 밝기를 따져가며 이놈저놈 사야겠습니다...ㅎㅎ 돈이 없어서 문제지만...ㅡ.ㅡ

전 현재 28-75 탐론 f2.8 밖에 없어요~~
그냥 대충대충 만능렌즈로 가격면에서 가장 좋다고 하는데...
아무래도 니콘 18-200 뽐뿌가 장난이 아닙니다. 비록 f.3.5~6.5 였던가... 어둡지만 VR 기능이 200mm 망원의 수전증을 막아주는게 보통 부러운게 아니네요.
당연히 이놈은 너무 비싸서 가장 마지막에 살 놈 으로 등록시켜놨습니다.
우선은 50mm f1.4 사는게 가장 급한일이군요..^0^

한달내로 사서 또 자랑하러 오겠습니다~ ㅋㅎㅎ ^^

아 참, 아마도 아사동에서 제가 젤 막내일듯 하군요.
저 83년생입니다.. 이쁘게 봐주세요~^.^;;