내게 마음 가는 사진

by JICHOON posted Jan 19, 2016
?

ESC닫기

몇일전 에디타님이 올려주신 사진 링크를 보면서 참 여러가지 생각을 해봤습니다.

참 아름다운 윤미네 가족 이야기라서요.  옛날에 한번 봤던 사진인데 그땐 가족의 의미를 잘 몰랐나봐요.

가입인사를 쓸때 질문중 하나가 본인이 생각하는 '좋은 사진'이 무엇이냐는 것인데요.

사람마다 추구하는 사진세계가 다른 것이지만 많은 사람들에게 공감하고 감동을 주는 그런 사진들은 어떤 사진일까 궁금하기도 해서 질문으로 넣어봤었습니다.

이 가입인사글을 안쓰셨던 분들은 어떤 생각들을 가지고 계세요?

제가 틈틈히 만나서 사진 이야기들을 회원님들과 나눠보면 참 배울점이 많습니다.

표현은 달라도 생각해 보면 같은 말들을 하고 있는 것 같기도 하구요.

구도가 좋은 사진,

보고 또 보게 만드는 사진,

소통하는 사진,

임팩트가 있는 사진,

그냥 느낌이 좋으면 되는 사진,

스토리가 있는 사진,

Moment가 담긴 사진 등등...

저요? 저는 일전에 댓글로 어디에 썼던 것이기도 한데요. 저에게 좋은 사진은 

Content meets context 입니다. (그냥 저한테만 그렇다는 거구요. 정답이라는 뜻은 아닙니다.)

여러분들은 어떤 사진을 좋아하세요? 어떤 사진을 찍고 싶으세요?

사진 동호회인데 이런 얘기는 종종 나눠봐야할 것 같아서 끄적끄적 몇자 적어봅니다. 

(제가 오늘 한가한거죠?)

Finding something favorite.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.