광학삼성... 미쳤나봐요 -0-;;

by 소니짜이즈 posted Jun 07, 2011
?

ESC닫기

NX에 구 세선 사용해서 완전 까였는데 이번에 신센서 달려서 나온다는 희소식에 얼마나 개선되었을까 기대하고 있는중에...

사실 마포는 갠적으로 맘에 안들고(센서가 넘 코딱지 만해서 -0-;;) 손휘 넥스는 렌즈가 안습이고 (MF 렌즈로 촬영하는 감성핀 무쟈게 싫어합니다. 쨍한 사진을 좋아하기 때문에.. ㅎㅎㅎㅎ) 넥스에 A-mount 어댑터 달고 촬영하는거 보니 손구락으로 조절하는 MF나 AF 속도면에서는 뭐 별 메리트가 없는거 같아요.

그래서 이참에 삼성에 관시미를 갖게 되었고 삼성전자로 카메라 사업부 합병되기 전에 삼성에서 일하던 후배랑 친구녀석 그리고 삼성 베타유저로 있는 사람들로부터 정보를 받고 있었는데 60마는 이젠 공공연하게 알려진 사실이었는데 어제 갑자기 85.4 써프라이즈 소식이 나왔네요(85.4소식은 스스륵 삼성동에서). 캐논클럽 함께 했던 지인에게 물어봤더니 (참고로 1D급에 만두와 만투를 사용하던 지인) 결과물 정말 끝내준다고 하네요.  (캐논 보다는 짜이즈 85mm와 결과물과 비교해 보고 싶다는 ^^;;)

넘 늦게 올라온 소식이어서 올 하반기에나 내년초에나 나오지 않을까 했는데 B&H에 NX마운트 85.4 가격은 999.00에 올려져 있는걸 보니... (홈페이지에는 아직 정식 발매 전이라서 렌즈 사진은 없구요. 10월에쯤에 물건 풀리나 봐요... 10월쯤에 Arrival이라고 써 놓았네요) 

기존 NX마운트 렌즈들도 렌즈 퀄러티가 상당해서 디지털삼성에서 광학삼성이라고 불리우고 있는 이렇게까지 렌즈라인업을 재빠르게 형성할 줄이야... -0-;;

참고로 300mm도 목업이 아니라 프로토타입이라고 영국에서 문의한 내용에 대해서 삼성에서 컨펌해줬다는 군요.

P.S B&H캡처한 사진 올려요