상업성 게시물

by 유타배씨 posted Jan 13, 2018
?

ESC닫기

이 주제에 대한 함께 이야기 해보고자 합니다.  제가 잘모르고 있거나, 잘못알고 있으면 함께 의견 나누워 주시기 바랍니다.

1.  사진 그 자체에는 상업사진란 없읍니다.  
사진이 어떻게 쓰이느냐에 따라서 결정이 됩니다.  며칠전 제 사진을 예로듭니다.

여기에 당연히 글자가 들어가면 광고사진으로 쓸수 있겠죠? 

아래와 같아 사진에 광고가 들어가지 않더라고 내용중 이러한 문구가 있더라도 광고용 사진으로 됩니다.
다시 말해서 주로 문구에 의해서 광고효과를 나타낼수 있읍니다.

"의족은 품질의 배씨표"  

2.  Branding
브랜드라는것은 우리말로 하면 상표하고 하죠?
아시다 시피 브랜드는 원래 미국에서 (사실을 유럽에서 왔을테죠?) 자기네들의 가축을 구별하기위해 쓰인 낙인입니다.  자기의 가축마다 같은 낙인을 찍다보니 그것이 발전되어 하나의 상표구실을 하게된것이죠.  처음에는 그네들도 상표나 상호로 만들의도는 없었읍니다.

사진에도 이 브랜딩은 적용된다고 봅니다.  사진이나 문구에 자기고유의것을 늘 포함시키게 되면, 의도는 그렇지 않다고 할지라도 자기의 브랜드를 확립하게되어 가는것이죠.  지금 당장의 금전적인 이익이 없다할지라도 상업성으로의 발전가능성은 무척 크게됩니다. 
마찬가지로 사진에 직접 고유 문구나 로고등이 없다해도 게시물의 내용에 이러한 내용이 있으면 광고효과를 낼수가 있읍니다.