지난 주에 이어 . . .

?

?

IMG_4215 (2).PNG

까페 로뎀에서  11월 한 달 동안 매 주  일요일 저녁 7시에  영화를  무료로 제공하고 있습니다. ( 팝콘 , 음료수 까지 )

지난 주에는 핸섬한  알랑들롱 이 나오는 ' 태양은 가득히 ' 를 봤지요.

어렸을때  포스터를 본 기억이 납니다.  내용은 기억이  나지 않아요.  주제가는 귀에 익숙하구요.

어른으로 숙성이 되어 보는 영화들은   어렸을 때보다  이것저것 생각되어져서  여러 면에서 훨씬 낫다고 봅니다.

그러고 보니 퇴계로에 있던 대한 극장의  아침 시간에  단발머리 여학생으로  학교에서 단체 영화를 가던 기억이 납니다. 

69, 70 년 즈음이  시작이지요.

앞 자리이기에 불편한 자라목으로  맨 오른쪽 끝에 있는 한글 자막 읽기에 바빴던 터.  

오늘 저녁은  대배우  안소니 퀸이 나오는 '  25시 ' 를 보고 왔습니다.

요한과 수잔나 부부가 전쟁에서   겪은 비극으로 인해  다시 만나  웃을지 울어야 할지 모르는  퀸의  얼굴로 마지막을 장식합니다. 

지난 주에 이어   남의 것을 탐하는 우리 안의  가벼움이  자신과 남의 인생에 얼마나 괴로운 영향을 끼치게 되는지 알려 줍니다.

까짓것 하면서  뛰어 넘을 수 있을 것 같아도 뛰어 넘지 못하는 우리들의 한계가 하늘이 주는 사랑의 힘에  닿기를 바랍니다.

다름 아닌 인간으로 살아가는 일상 ,..   시대를 거슬러  몇 가지 생각하게 되고   우리들의 시간에 연민을  한껏 품어 보는  

감사한  밤입니다.

IMG_4256 (1).JPG

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3961 조지아텍 지역행사 게시판 http://www.gtksa.org/zbxe/4206815#0 선전 올라갔습니다. 부디 많은 분들이 보시길. 10 JRS 2012.11.14 45292
3960 좋은데요. 좋습니다. 잘 만드셨네요. 이정도면, 쓰기에 불편함이 없을것 같습니다. 나도 빨리 사진을 올리고 싶은 충동을 느끼네요 ^^ 2 2006.09.21 35657
3959 조지아텍 자유게시판 문제 “인터넷 악플 때문에 비즈니스 그만뒀어요” 조지아텍 한국학생회 웹사이트에 악성글 난무,피해자들 억울함 호소 한인들이 많이 사용하는 조지아텍 한국학생회 웹사이트 게시판에 남을 비방하는 음해성 글들이 난무해 ... 15 tkfkdgo 2007.04.06 24319
3958 limeusa.com 요즘은 라임USA 사이트를 자주 들립니다. 늘 한국 자료 및 영화등을 P2P로 다운 받았는데... 보통 CD 한장분량의 다운속도는 거의 2시간 정도 되었지요. 라임은 웹하드형인데... 자료의 양은 P2P에 비해서는 조금 떨... 16 난나 2007.08.11 21404
3957 우리 출사기사가 나왔어요. http://www.theatlantatimes.net/bbs/view.php?id=news&no=3997&category=6가장 먼저 우리 출사 소식을 전해주었군요. 애틀란타 타임즈에 감사를 드립니다. http://www.theatlantatimes.net/bbs/view.php?id=news&no=... 3 JICHOON 2007.05.29 21031
3956 니콘D80 사용 설명서(한글)필요합니다 니콘 D80 구입 했는데 사용 설명서가 영어라서..... 한글 사용설명서 구입하고 싶어요 2 다람쥐 2008.12.11 19959
3955 NIKON D80 사용자 한글 설명서 안녕 하세요. 니콘D80 사용자 한글 설명서를 어디서 다운 받을수 있는지 아시는 분, 알려 주시면 감사 하겠습니다. 4 모퉁이돌 2011.01.24 17839
3954 안녕하세요 조지아텍게시판보고 조지아텍 게시판에서 이 사이트를 알게 됐네요. 저도 사진에 관심이 있어서 혼자서 이런 저런 사이트 다니면서 배우고 있었는데요 아틀란타에 이런 모임이 있었는지 정말 몰랐네요. 나중에 모임 있을때 같이 뵜으면 ... 6 sean12 2009.10.28 17572
3953 한국에서 미국으로 카메라를 보낼때 배터리문제 한국에서 미국으로 해외택배로 카메라를 보낼때 EMS는 리튬배터리가 폭발물로 간주 되어 동봉이 안된다고 하더군요 어제 그래서 우체국택배 상담사에게 전화해서 그럼 미국으로 보낼 방법이 없느냐 물어보았더니 선박... 1 DP2X 2012.09.20 16074
3952 크루즈 여행기 치매 증세가 의심되는지라 조금만 더 시간 지나면 잊어비릴 것 같아 말 나온김에 정리해봅니다. 크루즈 여행기라고 제목을 달고 적어보지만 저도 두번 가본게 전부이기 때문에 많이 알지는 못하지만 제가 경험했던 것... 9 장가 2011.06.06 15986
3951 니콘 렌즈 수리하는 곳 아시나요? Nikon 80-200 거짐 10년 동안 잘 썼는데 언제 그랬는지 모르게 M / AUTO FOCUS 잠그는 링이 고장나 있네요. 따른 부분은 다 금속재질인데 왜 이부분만 플라스틱 재질인지... ㅡㅜ 임시로 스카치 태잎 감아놓고 잠금... 4 file 파파아찌 2010.10.18 15356
3950 콘탁스 콘탁스 g1가지고 계시네요!! 너무나 이쁜바디죠! 처음에는 g를 사고 싶었으나 충동질로 그만 nx를 질러 버렸습니다. ㅋㅋ 1 heyday 2006.09.21 15173
3949 안녕하세요~^^ 조지아텍 게시판 보고 가입했습니다~^^ 안녕하세요~ 조지아텍 게시판 보고 가입했습니다~^^ 평소에 사진을 좋아해서(잘 찍지는 못합니다..^^;) 사진 모임을 찾고 있었는데 게시판 글 보고 바로 가입했습니다..^^ 미국온지 1년 9개월 정도 됐는데 미국와서 ... 2 레옹이 2009.10.29 14943
3948 제주 사우나 찜질방 벙개 모임ㅎㅎㅎㅎ 제주 찜질방이 17일 토요일 오후에 오픈합니다. 오전 11시에는 개업파티가 있구요 전화번호는 404-510-2101 or 770-330-7163 3555 Gwinnett Dr. Duluth, Ga. 30097 12 file kiki 2007.02.16 14294
3947 인물촬영을 마치고... 모델로 수고해 주신 뽕뽕히언니께 진심으로 감사드립니다. 제가 워낙 더위를 많이 타서 바깥에서는 늘 쉽게 아웃됩니다. 그럼에도 불구하고 끝까지 미소를 잃지 않으셔서 즐거운 시간이었습니다. 참석자 : 뽕뽕히언니... 10 난나 2011.05.29 13918
3946 감사의 마음을 전합니다. 빛으로 그리는 그림....... 사진! 새로운 삶 이라고나 할까? 너무 너무 감사의 마음을 전합니다. 준비해주신 자료며 복사해서 나눠주신 열의와 사랑에 깊은 감사를 마음껏 느낀 좋은 시간 이었읍니다. 수고하신 올리... 3 BMW740 2011.01.21 13378
3945 아사동 취재기사가 나왔네요. 얼마전 실내강좌때 한국일보의 이지나기자님(아사동 닉네임: 지나리) 오셔서 취재를 하셨는데 오늘 신문에 기사가 나왔네요. http://higoodday.com/index.php?mid=allNews&act=dispOnpostContentView&doc_srl... 6 file JICHOON 2012.10.22 12879
3944 [re][re] FUNE - 다운타운 회전초밥집 그런데 런치는 가격이 얼마나 하는지여? 아직도 11불... 그리고 월-금까지만 런치가 적용되나여? 홈피 가봐도 정보가 없어서리..ㅡㅡ... 그리고 런치시간은? 아시는분 답변 부탁드립니다. > > > 아 얼떨결에 한번 가... 도마뱀왕 2007.08.10 12870
3943 근접사진 실전 활용 지난번 난나님 강의를 듣고 배운걸 복습하는 셈치고 근접 사진 촬영을 시도해서 마침내 성공했습니다. 나중에 실력이 늘면 별것 아닌 사진이겠지만 처음 성공하니 신기하기도 하고 재미있군요, 강의를 해주신 난나님... 6 file 장가 2011.02.16 12761
3942 친목 번개 오늘저녁 [ 1월 29일 토요일 밤열한시..] 장소: 토담골-둘루스 회비 :더치페이. 오늘 그냥 외식이 있는날인데 혹시 같이 하시고 싶은분이 있을까 해서 올려봐영. 4 Tym 2011.01.29 12707
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 199 Next
/ 199
aaa