Canon EOS-RP

by JICHOON posted Feb 15, 2019
?

ESC닫기

제가 Canon을 개인적으로 좋아하지 않습니다. 

제품이야 요즘 나온 카메라들의 성능에 별차이가 없는데 케논은 전 모델에서 살짝 업그레이드하고서 금액을 왕창 올려버리는 마케팅정책이 너무 괘씸했거든요.

왠일로 이번에 의외의 가격으로 제품을 내놓았네요.

미러리스 EOS-R을 내놓은지 얼마 안되었는데 몇일전 보급형으로 EOS-RP라는 모델을 출시했습니다. 

그런데 예전의 Canon의 가격정책과 많이 달라졌습니다.  

1300불!

스팩이나 경쟁사 제품, 심지어 자사 동급레밸의 DSLR보다 가격이 저렴합니다.

https://www.dpreview.com/news/5589043753/the-canon-eos-rp-is-smaller-than-an-eos-rebel-t7i-and-will-cost-1300

하지만 여전히 In body Image stabilization 이 없다는 것과 Dual Slot이 아니라는 것은 아쉽네요.

어차피 DSLR은 시한부 인생...  한 1~2년 뒤에는 캐논에서도 준프로 이상 쓸만한 Mirrorless가 나올것 같으니 조금만 더 참아보시면 될 듯싶습니다.

저야 뭐 소니유저니까 그저 소니도 값이나 덩달아 같이 내려주기를 바랄뿐...

이상은 여러분들의 소비생활 도우미 지춘이였습니다.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.