소니카메라 유저 모임 (3/16)

by JICHOON posted Mar 12, 2019
?

ESC닫기

소니당은 가끔 모여서 정보교환과 기능활용법을 서로 알려주는 시간을 갖고 있습니다.
간만에 이번 토요일(16일) 오전 10시~12시에 모이려고 합니다.

이번에는 색감에 대한 얘기를 해보려고 합니다. 
참고로, 제조사별 JPG색감은 Nikon은 매우 리얼한 색이라고 평을 하고, Canon은 인위적이지만 따뜻하고 매력적이라고 하며, 소니는 느낌이 차갑다는 평을 듣습니다. 
실제로 저도 블라인드 테스트에 참여를 해보니 정말 거의 90%는 카메라를 맞추더군요.
아무튼 이런 기본 색감의 차이도 이해해 보고 이것을 어떻게 바꾸는지 등에 대해 얘기를 나눠보겠습니다.

장소는 Suwanee 아씨몰에 있는 나눔 갤러리입니다.
1295 Old Peachtree rd NW
Suwannee, 30024

소니카메라가 없으시더라도 소니카메라에 관심이 있으신분들 계시면 놀러오세요.
예전에도 말씀을 드렸습니다만, 소니당의 밑도 끝도 없는 자화자찬은 묵묵히 견디셔야 합니다.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.