브라스 타운 볼드 날씨 - 월요일 저녁 춟발합니다.

by max posted Aug 10, 2019
?

ESC닫기

월요일(12일) 저녁부터 화요일(13일) 새벽까지 가볼 생각입니다.

다행해 날씨가 월요일 저녁 10시부터 다음날 오전 오후까지 좋답니다. 

http://www.myweather2.com/Hill-and-Mountain/United-States-Of-America/Brasstown-Bald.aspx?sday=3

월요일 저녁 8시쯤 출발해 파킹랏 (이전에 라면 먹던곳)에서 카메라 두대로 타임랩스와 유성우를 찍어볼겁니다.

별사진은 굳이 전망대까지 올라가지 않아도 충분하고 오히려 더 넓은 하늘을 볼수 있어 파킹장이 좋을듯 한데 문제는 오고 가는 차들이

많아 라이트에 문제가 있을수 있습니다. 상황이 작년같지않고  평일이기도 해서 작년에 비해 적은 수의 사람들이 오지 않을까 생각은 합니다.

평일이라도 10시쯤 와서 한두시에 내려가는 사람들이 꽤 많아 파킹랏의 라잇오염이 살짝 걱정도 되는 군요.

하늘이 가장 어두워지는 새벽 4시-5시가 관측에 가장 좋다는 피크이니 타임랲스 걸어놓고 텐트속에서 한잠 자야죠.

운이 좋다면 (날씨는 화창하리라 예측은 합니다만) 해오름을 찍을수 있을 듯해서 해가 뜨는 6시 50분 이전에 가벼운 차림으로

정상까지 새벽등산 하는 기분으로 올라갈 예정입니다.  물론 모닝 카푸치노는 한잔하고 가야죠. ^^

평일이라 번개를 못해 출사 게시판엔 올리지 않았습니다.

혹시 오실수 있는 분들, 같이 가실수 있는 분들은 밑에 댓글이나 카톡주시면 라면과 커피 제공합니다.