제품 사진/비디오 촬영 연습

by JICHOON posted Mar 02, 2020
?

ESC닫기

제가 가끔 제품 사진을 좀 찍어야 할 경우가 생기게 되는데 본업이 아니다 보니 조명셋업이나 편집에 너무 시간이 들고 불필요하게 많이 찍게되네요. 그렇다고 촬영결과가 그닥 맘에 드는 것도 아니고요. 
제품 사진, 비디오 등을 좀더 품질이 좋게 찍어봤으면 하는데 혹시 같이 연습해 보실분 계세요?

제품 사진촬영은 상당히 인내력을 필요로 하는 작업인 듯 싶습니다. 상업적 수준의 결과를 얻을때까지 반복 촬영을 해야 할것 같으니 성격 급하신 분에게는 정신 건강상 추천하지 않습니다.
그리고 장비를 공유하겠지만 본인의 조명장치가 최소한 2개 이상은 있으셔야 합니다.
한달에 한두번 평일 저녁에 만나서 촬영하려고 합니다. 몇달 하다가 득도하면 해산하도록 하겠습니다.  (그럴수 있을까...)

참여하시는 분이 없으시면 그냥 저혼자 도를 닦도록 하겠습니다.
관심있는 분 계시면 댓글이나 쪽지로 알려주세요.

[권장 조명장치]
- 플래시 2개
- 2개 플래시를 위한 리모트 트리거
- 소프트박스와 스텐드

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.