라이카 이야기

?

?

우연히 보게된 라이카 이야기 입니다.  몇십년이 지난 카메라 모델도 수리가 가능하다니 놀랍네요.

• ?
    Fisherman 2021.01.11 00:33
    아기자기한 Wetzlar 군요.. ㅊㅊ
    행복한사진사 2021.01.11 02:34
    라이카는 환상이다! 라이카는 환상이다! 라이카는 환상이다!
    그런데 최면이 안걸린다...
    서마사 2021.01.11 10:06
    맞습니다. 제 사진이 꼬진 이유는 라이카가 없어서 그렇습니다.

그렇다구요..~~
    keepbusy 2021.01.11 10:29
    왜 카메라에다가 코카콜라 딱지를 붙여 놓았지....???
  • ?
    Fisherman 2021.01.11 17:22
    막장드라마에 점 찍고 다시 나오는게 아닐까요
  • ?
    paulsmith 2021.01.11 13:06
    예전 라이카이지 싶어요
    요즘들어 디지털로 넘어온뒤로는
    없는부품도 만들어준다는 말은 옛말이 되어버렸답니다
    일예로 m9 ccd의 고질병이있는데요
    이게 부품이 더이상없어서 보상판매만 한다고하네요
    코닥 ccd를 졸아하는 저로서는 참으로 안타까워요
    행복한사진사 2021.01.11 13:59
    이상하게 요즘 라이카를 보면 파나부품 가져다가 독일서 만드는듯한 느낌??? 파나와 너무 비슷함... 이것이 나의 최면 바법^^ ㅎㅎㅎ
    공공 2021.01.12 10:28
    누가 뭐라해도 라이카 한 번 갖어 보는게 소원. ㅠㅠ
  • ?
    hvirus 2021.01.12 11:47
    라이카가 뭐래요?
    라이타 ??? 담배 끊어서 지금은 없는데...

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
341 혹시 조지아 근처에 대나무많은곳 있나요? 대나무 사진좀 찍어볼까하는데요 조지아 근처에 혹시 있을까요? 13 paulsmith 2021.01.05 170
340 기초반 개강 문의 새로 가입한 왕초보 입니다. 초급자들을 위한 기초반이 있다고 하는데 언제쯤 개강하나요 3 수누피 2021.01.09 113
» 라이카 이야기 우연히 보게된 라이카 이야기 입니다.  몇십년이 지난 카메라 모델도 수리가 가능하다니 놀랍네요.   9 Pluto 2021.01.11 155
338 ND 필터에 대해서 ND 필터에 대해서 YouTube 영상을 만들었습니다. 1탄에서는 ND필터에 대해서 만들었고 2탄은 좋은 ND필터에 대해서 알려드리고 여러 브렌드의 ND필터를 비교할 계획입니다. 그리고 마지막 3탄은 ND필터 사용법에 대해... 20 file 행복한사진사 2021.01.12 170
337 오늘은 시간이나서 현상의 시간을 가져보앗습니다 아무도 저에게 필름현상 도네이션?을 안해주셔서 한참이 걸렸네요   그래도 꾸준히 하느라 흑백 현상액은 거의 다 써간답니다   얼른 써야지 할텐데 막써도 혼자쓸려니 힘이드네요   그래도 현상하고나면 뭔지모르게 ... 18 file paulsmith 2021.01.14 120
336 열심히 일하는 USPS ... 2021년 1월 20일에 배달된 광고 전단입니다.. 처음에는 영어로 된 것만 오더니 이제는 한국말로 된것도 옵니다.. 선거가 한참 지난 지금 이런 메일이 가끔씩 뜬금없이 메일 박스에 들어 있네요... 역시 USPS가 좀 늦... 6 file keepbusy 2021.01.21 86
335 보케연구 35미리 보케사진 몇장 올렸습니다.  여러분들의 많은 참석을 기대하며 다시한번 보케연구 달려볼까합니닷! 많은 참여 부탁드립니다^^   보케 - 광각 (24-35mm) - 사진연구 소모임(비공식) - 아틀란타 사진 동호회 - ... 1 행복한사진사 2021.01.24 60
334 집 공사 하시는분 소개좀 부탁드립니다. 아사동 자유게시판에 이런 글 올리게 될 줄은 몰랐습니다...  자유게시판이니 괜찮겠죠?   저희 집에 창틀과 굴뚝 틀(프레임)이 부분적으로 삭아서 수리 및 교체가 필요합니다.  집 수리 하시는 분 소개좀 해 주세요.   2 hvirus 2021.01.29 119
333 Samyang Lens 한국제 Samyang Lens 사용해 보신분 있으시면 리뷰 부탁드립니다. Wide Angle 렌즈 찾다가 착한 가격의 한국산 제품 알게되었는데 성능이 어떨런지요 참고로 저는 초보 입문자 입니다. 6 수누피 2021.01.30 88
332 삼양 24mm F2.8 AF 초간단 리뷰 카메라 가격과 정보는 아래 링크에... https://www.bhphotovideo.com/c/product/1413350-REG/samyang_syio24af_e_af_24mm_f_2_8_fe.html   렌즈에 대한 느낌:  가볍고 휴대성이 좋습니다.  아쉬운 렌즈가 조금 장난감... 4 file 행복한사진사 2021.01.31 218
330 마빅 드론 중고 파실분 비록 아직은 침대에 누워있는 시간이 많지만 일어나면 몸 회복과 함께 그동안 꿈꿔왔던  콜로라도와 유타를 경유한 오버랜딩을 계획하고 있습니다.   마빅 드론 미니나 에어 또는 유사한  성능의 드론을 가지고 계신 ... 18 Overlander 2021.02.03 150
329 51일만의 첫 바깥 나들이 지난 12월 17일 아침 7시반 마취실에 누웠다.   잠시 졸았나 하고 깨어나 시계를 보니 오후 3시 40분이다. 뭐야? 하는데 머릿속에서 수술했잖아! 어? 수술한거야? 벌써 끝났다고? 아니 잠깐 졸았는데???    그렇다. ... 20 file Overlander 2021.02.06 154
328 날씨가 춥다는 핑계로 쉬는김에 현상의 시간을 가져봅니다   온도오르기 기다리면서 커피도 한잔하고 날씨가 춥다보니 온도오르는 시간이 기네요     10 file paulsmith 2021.02.16 102
327 카페 로뎀 소식을 전합니다. 카페 로뎀과 사장님 근황입니다. 요즘 어떻게 코로나 시기를 보내시려나 하고 마음만 걱정을 하곤 했는데 좀전에 인스타그램에 이런 소식이 올라왔더군요. 그동안 아사동에 많은 도움을 주셨었는데 빚을 좀 갚았으면... 11 JICHOON 2021.02.18 175
326 카페 로뎀 지원 모금 안내 최근 어려움을 겪고 있는 카페 로뎀을 돕기 위한 모금 안내 글을 올렸습니다. 아래 링크를 참고 하시고 많은 참여를 부탁 드립니다. https://www.asadong.org/index.php?mid=announcement&document_srl=1499227 공공 2021.02.22 112
324 요즘 아사동이 많이 조용하네요...   코로나 영향도 많이 있겠지만 카메라로 찍는 사진 취미도 예전같지 않은듯 싶네요... 그나저나 요즘 너무 조용한듯 싶네요... 이러다 다들 마음이 떠나지 않을까 무섭네요... 같은 취미로 뭉칠수 있는 곳인데... ... 8 file 행복한사진사 2021.03.04 137
323 서부 여행 시즌도 시즌이지만 불행한 사고로 인하여 이번 여행의 핵심인 콜로라도 산악지대의 꿈의 Alpine Pass 들을 도로 진입금지로 인하여 이루지 못하게 되었습니다.   Cinamon pass closed engineer pass closed imogene p... 16 Overlander 2021.03.05 137
322 소녀상... 지난 일요일 (3월 7일) South, North Carolina에 사시는 분들이 조용히 소녀상을 방문해서 참배하고 한바탕 춤을 추고 가셨습니다.. 1 file keepbusy 2021.03.08 72
Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 199 Next
/ 199
aaa