후지 카메라 + SanDisk 64GB 카드 문제...

by 행복한사진사 posted Sep 19, 2021
?

ESC닫기

나랑 후지랑 안맞는 것인지 아니면 센디스크와 후지가 안맞는 것인지...

문제:  X-T2로 반지 사진을 다시 촬영하고 컴으로 옮기려고 하는데 찍은 사진들이 없습니다.

그래서 카드를 다시 넣고 촬영하고 컴으로 옮기려고 하는데 또 사진들이 없음...

나한테 문제가 있나 싶어 완전 다른 사진을 찍고 SD 카드를 컴에 끼고 보는데 사진 없음.  

참고로 전에 찍었던 사진들은 있음.

카드를 카메라에 넣고 사진 리뷰를 하면 찍었던 모든 사진들이 있음...

신나서 다시 SD카드를 컴에 끼고 다운하려고 하는데 찍었던 사진들이 없음...

미치는 듯한 느낌이 듬...

공황장애가 슬슬 올라오는 느낌...  아~ 싫타...

마음을 잡고 문제가 무엇일까 고민하다 2번째 SD 카드가 생각나서 컴에 넣고 보는데 첫번째 것보다도 사진이 없음...

정말 미칠것 같음!

지금 후지 포럼들 다니면서 문제를 찾으니 많은 사람들이 다양한 후지 카메라로 (X-t2, X-t3, X-s10 등등) 같은 문제를 격고 있음.  내가 미치는 것이 아닌가봄...

SanDisk를 사용할때 문제가 대부분인듯 하나 타사의 SD 카드일 경우도 문제가 있다고 함.

59.4기가 중 22.5기가 사용한 카드임.  어떤 사람은 5기가 정도의 여유가 있어야 한다는 사람도 있는데 나는 반도 안된 카드임...

결론:  후지와 센디스크 쓰시는 분들 조심하셔요.  화나네요...

후지를 아웃 시켜야 하나요 아니면 센디스크를 아웃시켜야 하나요???

후지는 1번 센디스크는 2번 눌러주세요!