주린이 스터디 모임

by JICHOON posted Nov 17, 2021
?

ESC닫기

저는 저와 비슷한 분들(혼자하면 자꾸 벼른 것을 미루는)과 같이 모여 작당하는 것을 좋아합니다.

현재 저는 연금과 유휴 자금을 주식으로 관리하고 있습니다. 

주식 시장도 조용해지는 분위기고 곧 위기가 올수 있다는 기사를 접하기도 합니다.

그래서 주식 트레이딩 소프트웨어를 좀 잘 다루었으면 하는데 아직 잘 모르는 것들이 많아서 기능을 잘 활용하지 못하고 있습니다. 

저는 Thinkorswim(TD Ameritrade)과 Webull을 이용하고 있습니다. Robinhood는 기능이 단순해서 더이상 사용하지 않습니다.

혹시 저와 같은 프로그램을 사용하시는 분 계시면 몇주에 한번씩 만나서 사용방법에 대한 정보 공유를 해보시겠습니까?

돈과 관련된 모임은 조심스럽기 짝이 없습니다. 

그래서 모임을 시작할때 몇가지 서로 주의할 사항을 정해놓을 예정입니다.

매주는 아니지만 월요일 저녁에 커피 한잔 할 수 있는 장소에서 랩탑들고 만나면 좋을 것 같습니다.

관심있는 분은 댓글로 알려주세요.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.