Nikon Z5 Sale!!!

by 행복한사진사 posted Nov 20, 2021
?

ESC닫기

니콘 z5 BH에서 $996.95네요...

번들렌즈와는 $1296.95.

소니는 왜 $1000대의 카메라를 새로 팔지않을까요???

솔찍히 a7ii는 요즘 사진들과 대적하기에는 너무 오래된 모델...

물론 캐논 r, rp 그리고 니콘 z5 다 구형 센서를 쓰지만 오토 포커스는 캐논과 니콘이 더 좋은듯요. (소니 a7ii 오토 포커스가 좀 구림나 센서는 타사와 경쟁력이 있어서 일까요???)

도저히 소니는 추천을 못하겠고 니콘과 캐논 중에서는 니콘이 좋으나 렌즈군이 정말 별로 (No 3rd Party Zoom Lenses). 사실 캐논도 렌즈군이 좀 구리긴 하죠 (저가 3rd party lenes).

정말 $1000대 풀프래임 카메라 추천할 것이 없네요.  이 가격대는 차라리 APS-C가 더 좋은듯요.

정말 니콘의 렌즈군만 조금 좋았어도...  그리고 소니 제발 $1000대 신형 카메라 내놔랏! 

고수님들 생각은 어떠신가요?