Nikon Z5 Sale!!!

?

?

니콘 z5 BH에서 $996.95네요...

번들렌즈와는 $1296.95.

소니는 왜 $1000대의 카메라를 새로 팔지않을까요???

솔찍히 a7ii는 요즘 사진들과 대적하기에는 너무 오래된 모델...

물론 캐논 r, rp 그리고 니콘 z5 다 구형 센서를 쓰지만 오토 포커스는 캐논과 니콘이 더 좋은듯요. (소니 a7ii 오토 포커스가 좀 구림나 센서는 타사와 경쟁력이 있어서 일까요???)

도저히 소니는 추천을 못하겠고 니콘과 캐논 중에서는 니콘이 좋으나 렌즈군이 정말 별로 (No 3rd Party Zoom Lenses). 사실 캐논도 렌즈군이 좀 구리긴 하죠 (저가 3rd party lenes).

정말 $1000대 풀프래임 카메라 추천할 것이 없네요.  이 가격대는 차라리 APS-C가 더 좋은듯요.

정말 니콘의 렌즈군만 조금 좋았어도...  그리고 소니 제발 $1000대 신형 카메라 내놔랏! 

고수님들 생각은 어떠신가요?

• ?
    paulsmith 2021.11.20 08:36
    니콘은 소니에비해 후발주자쟎아요
    저는 그래도 많이 따라잡은것같은데요?
    렌즈야 점점 나오는것같구요
    제생각보다 최소 6깨월정도는 빠르게 다라잡아가는것같아요
    그래도 아직 af 따라잡을려면 멀었어요

이상 신제품은 거의 관심이 없는 사람의 의견입니다
    행복한사진사 2021.11.20 08:50
    Sony a7ii vs Canon RP vs Nikon Z5 하면 저는 Z5를 선택하겠습니다.
    그런데 문제는 지금 번들렌즈를 업글 하려면 소니가 가장 유리합니다.
    서드파티 렌즈로 하면 소니는 17-28 2.8 & 28-70 2.8 $800 씩이면 사는데 캐논은 근처도 못가고 그리도 니콘은 $1000-$1100 이면 14-30 4와 24-70 4 짜리 구할수 있네요.
    시스템을 익스팬드하는데 비용차이 때문에 그냥 $1000짜리 풀프레임은 덫으로 보임.
    찾다보니 그래도 니콘은 캐논에 비해 저렴해 그래도 괜찮네요. 하지만 단렌즈들이 많이 비쌈 (품질은 좋으나).
    지금 현상태서 말임니다^^
  • ?
    paulsmith 2021.11.20 09:04
    니콘은 예전부터 중하급기를 너무 잘만들어서 그런가보네요
    근데 중급기는 이제 관심이없어서 잘모르겠구요
    렌즈도 이렌즈 저렌즈 써보니 결국에는 고급렌즈로 한방에가는게 더 좋아서
    고급렌즈군만보면 니콘이 많이 따라온것같아요
    물론 가성비를 넣으면 그냥 싼거사서 주구장창 찍으면 도리것같아요
    저는 a9 이후의 제품은 기능도 다모르겠어요
  • ?
    Fisherman 2021.11.20 09:30
    완전 Bourgeois야..
    Photog 2021.11.20 09:25
    Macro lens는 어느 회사가 젤 조은가요?
    가격말고 품질로...
  • ?
    Fisherman 2021.11.20 09:28
    비싼거
    keepbusy 2021.11.20 09:29
    "비싼거 " <-- 한표 추가 합니다.
    Photog 2021.11.20 09:29
    Canon RF 100mm f/2.8 L Macro IS USM Lens
    4.8... 전 이거 살려고하는데... 평가...please
    행복한사진사 2021.11.20 09:37
    무엇을 찍으려고 하시나요?
    Photog 2021.11.20 11:23
    조금은 디테일한 사진...
  • ?
    Fisherman 2021.11.20 09:39
    L 렌즈 값을 하겠죠? 전 안써봐서 모르고 해찍님이 아마도 친절한 비됴 리뷰를 해주시지 않을까요
    행복한사진사 2021.11.20 09:43
    사러 가야겠네요. ㅋㅋㅋ
    행복한사진사 2021.11.20 09:42
    품질은 말할것이 없을거라 생각하지만 무엇을 찍느냐에 화각이 달라져서요 ^^. 그리고 고가 렌즈를 보신다면 바디는 r, rp 가지마시고 r6나 r5 가시면 좋을듯 합니다. R, RP는 옛날 dslr 미러리스에 넣은 제탕이거든요.
    Photog 2021.11.20 11:24
    와.. 가격이 $2000 더 뛰는데요..바디만..
    행복한사진사 2021.11.20 11:32
    캐논 r, rp 가 센서가 좀 약해서 그랬는데 렌즈 고르시는 것을 보고 가격 안보시는줄… 죄송합니다.
    Photog 2021.11.20 15:04
    바디에는 돈 마이 안써도 된다고 Mr.u 선생님이 말을 해서..
    행복한사진사 2021.11.20 17:21
    문제는 크롭에서 플프로 뛰어 올라오셔서에요. 플프 버젯 바디들이 말그대로 버젯 카메라에요. 크롭에서는 소니 a6100, a6400, a6600 다 같은 센서를 써서 화질에는 차이가 없는데 캐논이 r, rp 에는 dr이 안좋은 구식 센서를 사용했어요. 요번에 구입하시면 장기간 쓰시면서 실망하실까봐 알려드리는 것입니다. 하다못해 소니의 a7ii와 a7iii에도 같은 센서인데 at 능력에서 차이가 납니다. 제가 캐논을 오래 썼었는데 소니로 넘어온 이유중 한가지가 포토샵 돌릴때 힘들게 만든 dr 입니다. 못된 캐논이 그 센서를 또 우려 먹으려고 r, rp에 낳었죠. 그런데 r5와 r6에 좋은 신형 센서를 탑재해서 이야기 해드린 것입니다. 앞으로는 모르겠지만 저는 지금 캐논 추천 안합니다 (r, rp)
    Photog 2021.11.20 17:55
    정보 감사합니다... 모르던 info라 도움이 되네요.. 그러면 니콘 카메라중 어느것이 마크로 렌즈에 잘 맞나요 ?
    전 이번 사는걸로 평생 쓸건데요..^^
    행복한사진사 2021.11.20 18:26

참고 비디오
    https://youtu.be/D3u-VGrtv3Q

https://youtu.be/eJAVVlKfwRw

행복한사진사 2021.11.20 17:32
    그런데 제가 너무 민감한 것일수도 있습니다. R RP로 작품생활 잘하시는 분들도 많은데 너무 저의 주관과 관점에서 캐논을 공격한듯 싶네요.
    행복한사진사 2021.11.20 17:34
    전형적인 장비 찍사를 면할수가 없나봐요.
    행복한사진사 2021.11.20 17:40
    차라리 장비는 기존의 것을 쓰시고 콸러티를 높힐수 있는 1:1 과외 해드릴께요!
  • ?
    paulsmith 2021.11.20 09:56
    마크로렌즈는 니콘이 더 좋아요
    물론 비산거가 졸구요
    행복한사진사 2021.11.20 10:27
    전에 ef 100mm 2.8L 재탕한거란 말도 들은듯 합니다^^
    행복한사진사 2021.11.20 10:22
    저는 개인적으로 Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO 생각하고 있습니다. 이 렌즈의 단점은 포커스 스로가 작다는 점인데 포커싱 레일이 있어 단점이 커버되죠.
    그리고 매크로에 오토포커스는 무의미하죠
    Pluto 2021.11.20 10:56
    저도 조만간 구입하려고..Laowa 100mm f/2.8 2X 생각하고 있습니다.. 가격도 가격이지만 성능면에서도 좋은듯 합니다.
    비교한 리뷰가 있으니 참고하세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=jpmOgq2vGsY&ab_channel=ChristopherFrost
  • ?
    paulsmith 2021.11.20 11:13
    저는 zeiss 100mm 마크로가 좋아보여서 구매리스크에 올라가있어요
    제가 올드해서 그런지 네임브랜드가 아니면 왼지 별로일거라는 선입견이 있네요
  • ?
    Fisherman 2021.11.20 11:31
    ZEISS Milvus 2/100M!! 역시 브루조아 다운 초이스
    행복한사진사 2021.11.20 11:33
    저같은 서민은 꿈도 못꿔요 흑흑흑
  • ?
    Fisherman 2021.11.20 11:46
    가방에 하나씩 들어 있는게 아니였어요?
    행복한사진사 2021.11.20 11:48
    물론이죠. BH 장바구니에… ㅋㅋㅋ
  • ?
    Fisherman 2021.11.20 11:48
    매일 매일 기쁘게..
  • ?
    paulsmith 2021.11.20 11:36
    그래서 리스트에만 올라가 있어요
    Steve 2021.11.20 16:39
    $1000정도라면 저는 MFT 바디로 갈거같네요.
    렌즈들도 작고 가볍고해서 특히 여행할때 들고다니기가 참 편합니다.
    행복한사진사 2021.11.20 20:54
    작은 바디와 작은 렌즈는 여행에서 딱이죠!

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드