Heart Bokeh Tutorial

by 기억이란빈잔에 posted Oct 30, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요,

뜬금 나타나는 기억이란빈잔에 입니다.  몇일전에 호원분이 하트보케를 어떻게 찍는지 궁굼하다하셔 저의 짧은 지식올려드립니다!  이걸 보시는분은 bbasic camera knowlege가 있으시다 assume하고 시작할게요.

저의 사진을 아시는분들은 아시겠지만 저는 사진을 찍을데 세팅은 aperture은 최대한 내리고 거의 바꾸질 않습니다.  이건 2가지 이유인데 하나는 저녁에 음직이면서 찍는 스냅을 좋아하고 또는 보케를 사랑합니다.  보케를 공부하다보니 전에 유툽에 플래이리스트에 뜬게 하트보케를 만드는게나와 저도 따라해보고 만족했던 기억이있어 제가 하는 방식을알려드릴게요.

우선 필요한거:

1. Aperture 줄일수있는 렌즈.  저는 55m 1.8으로 태스트하겠습니다.  카메라 옆에 보이시는 하트가 오려져있는게 보케필터라는거입니다.

2. 보케 필터

이거는 그냥 딱딱한 카드보드종이를 우선 네모자르고, 얄븐종이를 이용해서 하트 모양을 오린거에요.  크기는 렌즈 앞에 들어가서 렌즈필터를 다시 screw on할수있는정도로.  

하트사이즈는...아마도 몇번 테스트하시고 맟추셔야할거에요.  그리고 동그라미한쪽을 파여서 잘랐는데 이건 단순이 렌즈에서 뺄데 손톱이나 tool을 이용해서 빼기쉽게하려고 한거에요.

3. 렌즈필터를 빼고 필터를 껴주세요. 렌즈필터가 없으시면 패스...better yet, get a lens filter

4.  보케필터를 껴주시고 그위에 다시 렌즈필터를 screw on 하시면 됩니다.

5.  Shoot away!!

Ps. 여기에 가끔 tutorial올리시는분들...respect