인터넷으로 싸게 사자 !

by 19번 posted Dec 05, 2006
?

ESC닫기

밑에 esang 님이 올리신 것도 있고..
거기에 리플을 달려다가 글을 쓰는게 더 많은 분이 보실수 있을거 같아서 씁니다

뭐 저보다 많이 아는분 훨씬 많겠지만..;;
혹 있을 저보다 모르시는 분들을 위한것이니까요 ~

난 다 아는데 뭐 어쩌라고!! 하시는 분들은 가볍게 백스페이스 !

제가 기변을 두번이나 해서요, 렌즈도 여러번 바꾸고..
캐논 - 펜탁스 - 캐논 순으로요..
그리고 아무래도 인터넷과 친하다 보니 여러 싼곳을 좀 알아서..
공유 하고 싶은마음에 씁니다 !

밑에 있는 곳들은..
카메라나 렌즈 구입할때 제가 자주 애용하는 곳들입니다..

다들 아시는 믿을 만한 곳입니다 일단.

www.bhphoto.com
www.beachcamera.com
www.adorama.com

세곳다 비슷비슷한 가격입니다. 오프라인 보단 확실히 쌉니다.
하지만 온라인 내에선 최고로 싼가격은 아닙니다 보통..
하지만 확실히 믿을수 있는 곳이라는 장점 !
같은 물건이라도 가끔 셋중에 한곳이 더 쌀때가 종종 있으므로..
저는 세곳 다 검색해봅니다..

www.sigma4less.com

이곳은.. 시그마만 쌉니다 -_-;;
다른건 대략 위에 세곳이랑 비슷하더라구요.. ㅎㅎ
저는 사용 안해봤지만 믿을만한 곳이라는 얘기가 들려옵니다.

저같은 경우는 일단 위에 온라인 스토어들을 보구요,
그담에 보는 곳이 ebay 입니다..
이베이는 경매싸이트다 보니..
팔리는 가격이 각양각색입니다.

그래서 운좋으면 싸게 살수 있습니다.. 좀 노가다가 필요해요 하지만 !!

암튼 저는 그 노가다로 좀 싸게 구입한적도 있고 합니다.

여기까지는 모든분들 아시는 것일 가능성이 큽니다..

이 밑으로가 진짭니다 으하하

www.deals2buy.com

여기는 온라인에 있는 딜들을 모아놓은 싸이틉니다..
꼭 카메라가 아니더라도.. 컴퓨터나 플래쉬 메모리 등등 여러가지 많습니다..
저도 여기서 몇개 구입했습니다..
아 여긴 직접 파는 곳이 아니고 매일매일 온라인 딜을 올려놓는 곳이기 때문에
중개자 라고 볼수 있죠..

www.woot.com

여기는 재밌는 곳입니다..
여기서 파는 물건은 인터넷에서 가장 싸게 살수 있는 가격의 반.. 인 경우도 있습니다..
그만큼 싼곳입니다..
하지만 하루에 하나만 팝니다.
매일 바뀝니다.
파는 물건은 프린터, 노트북, gps, 마우스, 프로젝터, 등등
정말 많습니다.
어쨌든 하루에 하나만 팝니다. 그리고 얼른 안사면 물건 다 나갑니다.

www.fatwallet.com

여기는 게시판형식입니다.
사람들이 좋은 딜, 온라인 쿠폰 같은게 있으면 여기에 올려줍니다.
가끔 좋은 딜이 올라옵니다 !
저는 얼마전에 여기서 알려준 방법으로
델에서 시그마 렌즈를 싸게 구입했답니다..

www.dell.com

여기는 캐논 니콘 카메라 등을 팔구요, 시그마 렌즈도 팝니다.
종류는 별로 없습니다..
여기는 가끔 제일 쌀때가 있는 곳입니다..
ebay 에서 e&a coupon 으로 검색하시면
델 큐폰이 나옵니다. 쿠폰은 말 그대로 쿠폰이니까 항상 바뀝니다.
제가 살때는 참고로 원래 세일 15% 에 쿠폰 10% 인가 해서.. 429불짜리 렌즈를 350불 정도에 샀습니다.. 택스까지 !
단점은 택스가 붙습니다..

아무튼.. 또 좋은곳 알아내면 알려드리겠습니다.

즐거운 사진 생활 되십시오 !!