같이 나누고 싶은 작가

by JICHOON posted Jan 25, 2016
?

ESC닫기

일전에 마음 가는 사진을 여쭈어 보았는데 몇몇 좋은 작가분들을 소개하시는 분들이 계셨습니다.

그래서 본인이 좋아하는 작가분들을 같이 나눠보면 서로에게 유익할 것 같다는 생각이 드네요.

혹시 본인의 마음을 설레이게 했던 사진 작가분이 계시면 한번 소개를 해주실수 있으신가요?

저는 몇번 언급했던 분인데요.  프랑스의 Alain Laboile라는 작가를 좋아합니다.

http://www.laboile.com/works.html

이분 사진의 피사체는 거의 자기 가족입니다. 사랑하는 사람들을 사진에 담는 것이 이 작가분의 사진을 찍는 목적이죠.

사실 저는 이분의 사진을 좋아한다기 보다는 이 양반의 사진을 찍고 살아가는 삶과 그런 아빠를 둔 자녀들이 부럽습니다.

간혹 저도 다른 사람을 찍기도 하고, 풍경을 찍기도 하고, 길거리를 담기도 합니다만 이것은 모두 궁극적인 피사체를 담기위한 연습일 뿐입니다.

저의 궁극의 피사체는 제 삶, 그리고 가족이거든요.

아사동 분들은 어떤 사진 작가를 좋아하시나요? 소개좀 해주세요. 배울려구요.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.