바디 및 렌즈 뉴~~~스

by 소니짜이즈 posted Sep 01, 2009
?

ESC닫기

1. Canon 7D

소식이 드디어 나왔네요. AF 모듈도 많이 개선되었고 APS-C 사이즈라고 하는데 x1.6이 아닌 x1.45이라고 하네요. 하여간 캐논 끝까지 장난질 쵝오에요 >.<

(x1.6 나왔네요.. 정정합니다. ^^;;) 

바디 스펙입니다.

1. 18MP APSC CMOS
2. Dual DIGIC 4
3. 8 FPS (94 FINE JPEG/ 15 RAW)
4. New eight-directional double cross central AF point, total 19 cross AF points
5. ISO 100-6400 (Exp 12800)
6. 100% 1.0X magni VF with intelligent display, horizon assist
7. New iFCL metering (exposure and colour)
8. 3′ 920K Version II LCD, 160 deg viewing
9. Full HD video (w external mic input n HDMI output)
10. Live view w Face-priority AF
11. New switch for Live View/Video mode
12. Aero-dynamic body design, metallic shutter sound, 150K shutter life
13. New 24mm built-in flash, supports EOS intelligent speedlite system
14. A.L.O
15. P.I.C
16. Picture style
17. EOS Integrated Dust Removal system

좀 더 궁금하신분은 밑에 dpreview 링크 참조하세요

http://www.dpreview.com/news/0909/09090105canoneos7d.asp#press

2. EF 100mm F2.8L hybrid IS

백마가 빨간띠를 두르고 새롭게 개발한 IS 기능까지 탑재해서 발표되었네요.  L로 업글 되면서 UD 렌즈도 들어갔다는데... 가격이 ㅎㄷㄷ 할듯해요 ㅋㅋㅋ 갠적인 생각에 이 놈 때문에 기존 백마 가격의 영향은 미비할듯 하네요 워낙 가격차이가 많이 날듯해서...

3. Tamron 17-50  F2.8VC (VC는 캐논의 IS와  니콘의 VR 같은 기능입니다.)

탐론에서 새로운 렌즈가 발표되나 보네요. 우선은 니콘 마운트 부터 나온다고 합니다. 캐논 유저분들은 좀 더 기다리셔야 할듯해요.

P.S Canon 1DMK4는 이번 발표 연기했답니다. 내년쯤에 발표할꺼라고 하네요 >.< APS-H에서 다시 1700만화소의  FF로 발표할지 모른다고 하고 OLED 장착할려고 테스트 중이라고 하는데.. 뭐 그때 가봐야 할듯하네요. FF으로 가도 5DMK2보다 화소수가 낮은 이유는 아무래도 연사속도 때문일듯.. 내년 월드컵 있어서 그때를 겨냥해서 발표할꺼라는 의견이 지배적이네요.

이상 최근 DSLR과 관련한 뉴스였습니다.