드론 및 항공촬영 스터디 모임 (2/10 금요일)

by JICHOON posted Feb 03, 2017
?

ESC닫기

오늘 아사동 모임에서 드론관련 이야기가 나왔습니다.

제가 드론을 몇대 만들어 보고 조정을 해보니 광고에서 보는 것 처럼 그렇게 간단한 것은 아니더군요. 주의할 것도 많고 잘 모르고 시작하면 비용도 많이 지출됩니다.

비싸게 주고 사더라도 한방에 행방불명으로 날려먹을 수도 있고 추락사는 다반사입니다.  Fry's나 Best Buy에서 파는 저렴한 것은 것은 사실 장난감수준의 비행밖에는 하지 못합니다.

아직 저도 배우는 단계입니다만 제가 그동안 겪은 시행착오도 알려드리고 구매품목, 자체 제작 방법, 조정방법, 확장 방법, 항공촬영, 법적 유의사항, 드론 장비 정부 등록절차, 등등을 같이 공부해보면 좋을 것 같습니다.

제가 알기로 아사동의 Ace 님이 드론쪽으로 매우 명성이 높으신 것으로 알고 있습니다. 저도 Ace님께 지도를 좀 받아서 드론을 시작할수 있었던 것이였는데 이번 모임을 Ace님께서 도와주시기로 했습니다.

드론을 이용한 항공촬영을 같이 배워보고 싶으신 분이 계시면 댓글로 알려주세요. 

[ 드론 스터디를 위한 사전 준비 모임 ] 

참석을 원하시는 분은 2월 10일(금요일) 또는 2월 14일 (화요일) 중 어느 날짜가 "참석이 불가능한" 날짜인지를 이번주 목요일까지 알려주세요.  

안되는 날짜가 많이 나온 날은 피해서 정하도록 하겠습니다.

시간은 6시 30분에 모여서 두시간 정도 할 예정입니다.

이번 사전 모임은 2월 10일 (금요일) 오후 7시에 모이도록 하겠습니다.

장소는 추후 확정하겠습니다만 Cafe Rothem이 될 가능성이 많습니다.

장소는 Cafe Rothem입니다.

아래 비디오는 Ace님이 아사동 출사에 같이 가셔서 찍었던 항공사진입니다. 

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.