카메라 쇼핑 고수분들께 .. 두번째 요청

by 봉~~ posted Jul 17, 2017
?

ESC닫기

지난번 도움을 주신 분들 덕에 Nikon 820 을 기다리기로 맘 먹고 있던 중에 

유타에 계시는 어떤분의 엄청난 뽐뿌로 예를 들면  "니콘에게 속지말고 본인에게 속아라..등 "

Leica SL로 마음이 선회중입니다. 

어댑터를 사용 니콘 E 계열 렌즈 호환이 된다고 하지만 대부분의 렌즈와 엑서사리 팔아야 하고

Leica 가격도 문제이만 삼십년간 유지해온 니콘 떠나면서 생길 일도 만만치 않네요. 

그렇다고 Nikon 가지고 있어도 안 사용하게 뻔하니... 

지금 생각은 24-90 Leica 줌을 하나 사고, 어댑터 사용 Nikon 14mm, 105mm macro 렌즈는 유지할까 생각 중입니다.

줌렌즈를 선호하지 않지만, 현재 SL 에는 별 옵션이 없네요. 

글을 쓰는 이유는 Nikon 버리고 Leica로 갈려는 저를 누가 좀 말려주세요.. ㅜㅜㅜ

검색을 하면 할 수록 배모님의 유혹에 더 깊이 빠져 드는 이 현상을 어쩌죠.

답글로 더 진한 뽐뿌가 올것 같다는 불길한 예감이 없지 않지만

그래도 누군가는 진실을 이야기 해 주시리라 믿습니다. 

예를 들면 기계 탓 하지말고 사진 찍기를 더 열심히 해라든지.. 

24M 픽셀은 부족하다든지.. 등등. 

차라리 Leica M10 으로 가라.. (이거는 말리는게 아니네요 ㅎ) 사실 이 옵션도 완전 땡기긴 하네요. 

그럼 이만.