캐논 추천 단 렌즈 제품군 (BMW님 참고하세요)

by 소니짜이즈 posted Jun 17, 2011
?

ESC닫기

실내 사진 촬영용으로 가벼운 단렌즈 추천해드리고 싶어요. 더군다나 바디 손떨방 렌즈 손떨방 없는데...무거운건 답이 아니죠.. 요즘은 고ISO지원이 되는데 굳이 가볍고 밟은 단렌즈가 필요하냐고 물어보신다면 드릴 말씀이.. 더군다나 인화 한다고 해도 아주 작게 할텐데.. 라고 더 붙여서 말씀하시면 말문이 막히죠 ㅎㅎ 

저렴?(저렴하다는 기준은 L렌즈들에 비해서.. ㅡ,.ㅡ;;)하면서 외장플래쉬 사용하면서 촬영하면 결과물 또한 훌륭하죠..

20mm(32mm) F2.8 / 24mm(39mm) F2.8 / 28mm(45mm) F1.8 / 35mm(56mm) F2.0  (괄호안의 APS-c 바디에 마운트 시) 

갠적으로 28mm F1.8 USM이 실내 촬영시 적합할 듯 하네요. 왜곡도 적을듯 하고... 물론 단렌즈라서 발품을 팔으셔야 할 듯 ^^;

USM 이어서 AF 빠르고 소음적습니다. 가격은 신품이 500~530달러 + 후드(35~40달러) + 보호필터 정도.. 되네요 

EF 28mm F1.8 USM Lens spec  

Focal length : 28mm

Max aperture 1:1.8

Construction 5 elements in 5 groups

Angle of view 75 degrees

Filter size 58mm 

Weight 6.5 ounces

Hood for EF 28mm : Canon EW 63II 

사진은 교회에서 촬영한 무보정 리사이즈 원본입니다. A850 + 50mm F1.4 + 58AM Flash (M mode)

Who's 소니짜이즈