가입인사 겸 질문

by posted Jan 17, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요?

아틀란타에 산 지는 좀 되었는데, 이런 곳이 있었는 줄은 몰랐네요..

카메라에 대해서 문의할 것이 있어서 검색하다가 찾게 되어 가입하였습니다.

이런 곳을 찾게 되어 다행이네요..

일단 온라인으로 만나 뵙게 되어 반갑다는 인사를 먼저 드립니다.

그럼 질문입니다.

얼마 전에, JR.com에서 올림푸스 e-pl3를 구입하였습니다.

그런데, 박스에 씰이 안 붙어 있었습니다.

새것을 샀는데, used를 보냈나 싶어서, 메모리를 넣고 배터리를 넣으니 날짜 입력하는 것이 나와서 기우였었나 했습니다.

그런데 사진을 찍어보니..117번이 찍히더군요.. --;;

커스트머 센턴에 연락했더니, RA넘버랑 리턴 레일링 라벨을 받아서 보냈습니다.

어제 새로 카메라를 받았습니다.

그런데 이번에도 박스에 씰이 없더군요..

이번에는 1번 부터 찍히기는 하는데,

액정에 붙어 있는 비닐의 한쪽 귀퉁이가 너덜너덜해져 있습니다.

마치 카메라 본체를 비닐에서 꺼냈다가 다시 넣으면서 액정 비닐이 너덜너덜해진 것처럼 보이는군요..

자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다더니..일단, 전례가 있는지라 괜히 찜찜하네요..

이것이랑 박스에 씰이 없는 것 말고는 특별히 흠잡을 것은 없는데..

인터넷으로 e-pl3의 개봉기를 찾아 봤는데..우리나라 개봉기를 보면 카메라 박스에 정품이라는 씰이 붙어 있던데..

외국 개봉기들을 보면, 박스에 씰이 없더군요..

첨에는 이 사태를 어떻게 해야 하나 물어 보려고 했는데..

글을 쓰다보니, 특별히 어떻게 할 것이 없는 것 같네요..그냥 잘 써야지..

그냥 아무 곳에나 하소연하고 싶어서 글 남깁니다. ^^;;

그럼 담에 뵈여~