안녕하세요 :-)

by 징요 posted Nov 17, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요,

NEX-5 유저입니다.

오늘 모짜르트에서 우연히 낯익은 셔터소리를 듣고 반가운 마음에!!!! nex를 들고 계시던 한 분과 얘기를 좀 나눴는데

아사동 회원분이시더라구요^^ 

1년간 계속 번들 렌즈만 사용해오던 저로써 ㅠㅠㅠㅠ 

nex와 canon 렌즈와 교배해서 쓰시던 걸 보니, 신세계를 맞이한 것 같더군요 ..+_+ 

계속 이것저것 물어보는 저한테 친절하게 알려주시고, 사진전 출품하실 nex 로 찍으신 사진도 보여주시고..

(성함도 못여쭤보고 약속시간 때문에 후다닥 왔네요, 뒤늦게 감사합니다^^)

찍으신 사진들이 너무 멋져서 !! (저도 그렇게 찍고싶다는 욕망과 함께)

오늘 집에 오자마자 검색해보고 이렇게 가입하게 되네요 :) 

nex 에 adapter와 함께 다른렌즈가 호환이 되는건 알았지만, 혹여나 카메라가 고장날까.. 하는 괜한 걱정에

시도를 못하다가, 영영 번들과 함께 하고 있었는데. 직접 쓰시는걸 보니 저도 새로운 렌즈를 사용하고 싶다는 마음이..히히.

nex-3 와 canon 50mm 1.8 쓰시던 걸로 직접 찍어봤는데, 오오...오오옹.... 이거슨..

진짜 제꺼랑 같은카메라가 맞나..계속 의심이 갈 정도였어요 ㅠㅠ 

렌즈와, 빛에대한 기초지식이 없는 저로써,  공부를 해야겠노라고 마음은 먹었는데

참...종류도 다양하고 많은것같네요..하하.... (네.. 초보입니다 ) 

아사동 분들께 도움좀 요청해도 될까요 ^^ 

잘부탁드릴게요 -