모니터 색상 조정 장비 대여

by JICHOON posted Sep 29, 2011
?

ESC닫기

전시회 준비하시느라 다들 정신이 없으신가봅니다. 이런 아름다운 분위기 아주 좋아요.

오늘 쩜오님께서 모니터 색상문제로 저에게 상담을 하셔서 제가 가지고 있는 모니터 칼리브레이션 장비를 빌려드리기로 했습니다. 혹시 필요하신 분들이 또 계실까봐 알려드립니다.

제가 Spider Pro라고 하는 장치를 가지고 있는데  모니터의 색상을 최대한 실제 색상과 맞춰주는 장비입니다. Color Calibration 장비라고 하지요.

혹시 모니터 색상이 이상하다 싶으신 분들은 저에게 요청하시면 빌려 드리도록 하겠습니다.

하지만 모니터의 한계상 도저히 맞는 색을 잡아내지 못하는 모니터도 있습니다. 이럴때는 이렇게 해주세요.

"봐! 여보! 모니터가 고장난거야. 우린 새로운 모니터를 사야해. 소니 27인치는 너무 비싸니까 삼성 24인치로 사지뭐."

현재는 1차로 쩜오님이 사용하실 예정이십니다.

필요하신분은 댓글 달아주세요.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.