손휘 알파 DSLT 칠땡(중급기) 육오(보급기)뉴스~!!

by 소니짜이즈 posted Aug 04, 2011
?

ESC닫기

발표일은 8월 3~4쨋주 예정 제품 출시는 9~10월 예정

2400만화소 신센서 장착(A77 & A65같은 센서 사용) (화소수좀 그만 올려랴.. 컴터 버벅 거린다 메모리 공간만 잡아먹고 ㅜ.ㅜ)

더블 BIOZ 프로세서 탑제로 고화소, 동영상 빠르게 처리/동영상 젤로 현상등의 문제들에 대비하기 위해 장착된 프로세서는 동영상에 최적화 됨 (카메라 이니 스틸컷 잘 뽑아주겠죠 ㅎ)

이놈과 함께 나올 번들?렌즈는 DT 16-50mm F2.8 SSM. (G렌즈도 아니고 Zeiss도 아닌 SAL렌즈이니 가격좀 착하게 나오렴. 아 그런데 이 렌즈 손휘 SAL/G/Zeiss 렌즈 중 최초로 방진방적 적용. 방진방적 적용하고 가격 넘사벽으로 내놓으면 손휘 ㄱㄱㄲ ㅡ,.ㅡ)

Zeiss 렌즈 사용하여 촬영할 경우 A55에 비해서 62% 향상된 화질 기대할 수 있다.(렌즈로 하나로 62%로 화질개선이라... -0-;; 짜이즈 팔아먹을려고 아주 작정을 한 듯)

ISO 50-16,000 (16,000이건 또 뭔 수치가 이러냐 -.-;; 50은 확장감도일듯.. 없는것보다 나으니. 그런데 A65에는 ISO50 없음 ㅋ 독한넘들)

A77에는 19개의 AF측거점 그중 11개가 크로스 A65는 3개만 크로스

두 모델다 3백만 화소의 OLED EVF장착

A77는 초당 12연사 A65는 초당 10연사 (동영상 촬영도 되는데 초당 연사 일반인들에게는 이렇게 까지 필요없을듯..뭐 되는게 좋긴 하지만...그래도 연사로 찍음 컷수 늘리는건 시간문제일듯 ㅋㅋ)

A77은 상하/좌우/회전이 가능한 틸팅 LCD A65는 상하로만 틸팅되는 LCD (현재 NEX가 상하로만 틸팅되죠??)

A77은 마그네슘 바디로 방진방적 지원 A65는 프라스틱 바디로 방진방적 지원 안함 (치사한 넘들..그런데 렌즈가 방진방적되는게 없는데 바디만 되면 뭐하나 ㅋㅋㅋㅋ)

A77은 1/8000까지 셔속 지원 A65는 1/4000까지 지원

A77은 카메라 상단에 액정이 있는데 A65는 액정없음(뒷면 LCD보고 촬영 셋팅하라는 의미인듯)

A77과 A65 모두 새로운 동영상 규격인 AVCHD 2.0 지원 1080P 60p/50p/25p/24p 지원 28Mbit/s FullHD 기록 / 1080P 30p/720P 60p & 30p 기록

P/A/S/M 모드에서 동영상 촬영시 풀메뉴얼 컨트롤 가능 그리고 촬영중에도 풀 메뉴얼 컨트롤 가능 (동영상 촬영 하시는 분들에게는 큰 장점일듯)

동영상 품질은 캐논 600D나 7D보다 뛰어남 (니콘은 손휘 센스 사용해서 언급 자체를 안하는 듯 ㅋㅋ)

AF 포커싱 동영상/스틸컷 모두에서 엄청 빠름. (A55에서도 추적모드 장난 아니었으니.. ㅎㅎㅎ) (SSM렌즈들은 반셔터 누름과 동시에 포커싱 될 수준일지도 ㅋㅋㅋ)

초점 미세교정 기능 더욱 세밀하게 교정 강화 (갠적으로 막눈이라서 그런지 A850쓰면서 사용해 본 적 없음 -.-;; 그래도 뭐든지 개선되면 좋은게 좋은거니 불만거리는 아님)

USB 3.0지원 

SD+MS 메모리 카드 지원 (야이 ㄱㄱㄲ 들아 CF는 ㅜ.ㅜ 제발 실 발매 제품에서는 CF 지원해줘라)

가격은 A77이가 1200달러 A65는 1000달러 정도....예상?? (200달러 차이 난다면 A77로 가는게 현명할 듯)