고수님들의 고견을 여쭙니다..

by 초보DSLRer posted Jan 06, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요? 먼저 간단한 가입인사 드립니다.

사진에 대한 열정은 있지만 당분간은 '창작활동'에 많은 시간은 할애하지 못할 것 같은 초보DSLRer입니다.

이제 아기가 돐이 되어가서요, 큰맘먹고 꾸준히 아이의 모습을 담을 좋은(?) 카메라를 장만하려고 합니다.

버짓은 일단 기본적인 렌즈(크게 두가지 용도로요..-_-;;) 두개정도 해서 1500불 정도로 잡고 있구요, 짧은 지식이나마 렌즈 확장성 용이로 볼때 보편적인 Canon으로 장만하고자 합니다..

버짓안에서 골라볼때 두세가지 정도의 바디로 압축되긴 하는데요, 결정하기 전에 고수님들의 고견을 여쭙고자 웹서핑중 이곳까지 이르렀습니다.(특히 T2i, 숫자D, 혹은 D숫자로 시작하는 모델들이 무엇이 다를까요? 모델명이 너무 많아서요...ㅠ.ㅠ)

예전 아나로그 사진기(삼성 미놀타 & 캐논??)로 조금 출사를 나가보던 정도였구요....슬라이드 필름으로 영사기에 돌려보면 형편없는 실력에도 괜히 멋져보이던 시절이었지요..

앞서 말씀드렸듯이 아기 커가는 모습 담는 용도가 주 일것 같습니다..연사 가능한 F 낮은 계열(눈팅으로 학습한건데 맞는지 잘 모르겠습니다...)과 망원렌즈 두가지 해서요..(버짓초과면 우선 한가지 렌즈로도 시작할 용의는 있습니다..) 주로, 인물 근접과 아웃오브포커싱으로 시작해 보려고 합니다.

바디와 렌즈 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다. 아울러 믿고 살수 있는 좋은 가격으로 파는 사이트도 함께요..

당장은 왕성한 활동 약속드리지 못하지만, 여건이 나아지는 대로 함께 출사도 다녔으면 하는 마음 큽니다....

늦었지만 새해 복 많이 받으시구요, 현 동호회 앞날에 무궁한 발전 기원드립니다.

감사합니다.