[출처 : 미러레스 루머] 니콘 미러레스

by 소니짜이즈 posted Jan 18, 2011
?

ESC닫기

니콘에서 소니센서를 탑재한 미러레스 바디를 4월쯤에 출시한다는 소문이 떴습니다. 루머 신뢰도는 포스팅 되어있는 글을 그대로 옮겨서 veeeeeery good sources 라고 하니 그냥 떠도는 루머 이상인듯 싶군요

현재 시장에 나와있는 미러레스(마포포함) 제품과는 다르게 니콘에서 내놓을 미러레스는 전문가층을 위한 최초의 미러레스 바디라고 하네요.  전문가층을 겨냥한 이유는 현재 시장에 나와있는 미러레스 정도의 스펙으로 발매할 경우 자사의 entry DSLRs 판매에 악?영향을 미칠꺼라 예상되기 때문이라고 하네요. ㅎㅎㅎ 

니콘에서 테스트한 소니의 센서는 16M 와 24M 이렇게 두개의 센서라고 하는데 두 센서를 사용할지의 여부는 아직 미지수라고 하네요. 

그런데 24M APS-c 이면 소니에서 올해 발매할 가능성이 높은 A77(DSLT), NEX7 와 같은 센서가 아닐까 하네요. 소니의 A77, NEX7의 스펙도 아직 확정은 아니어서 그냥 그렇게 추측해 봤습니다. ^^;; 

참고로 소니 루머에 따르면 NEX7? 은 니콘 미러레스 발매되고 몇개월 후에 발매될꺼라고 하네요.

갠적으로 니콘은 관심밖이지만 나올 제품은 궁금하네요... 그래야 APS-c 미러레스 만드는 타 메이커들(SAMSUNG, SONY)도 더 좋은 제품을 내 놓을테니까요. ㅎㅎㅎ 

니콘으로 갈아타실 준비들을 천천히 하셔야 할듯 하죠? ㅋㅋㅋ