렌즈의 색수차현상을 느끼신적이 있나요?

by 파파아찌 posted Sep 05, 2010
?

ESC닫기

보통 카메라 렌즈에 색수차 현상이 일어난다고 하는데 좋은 렌즈 보다는 싼 렌즈에서 더 많이 나타난다고 합니다.

광학적으로 억제는 할수 있지만 완전히 없어지지는 않는다고 하네요.

그리고 전 막눈이라 지금까지 제가 찍은 사진에서 색수차현상을 본적이 없었습니다.

그런데 얼마전에 안경을 하나 새로 마추었는데 안경 주변부에서 색수차 현상이 일어나더라고요.

150% 확대해서 Crop 해 보았습니다.

이미 렌즈에 돈 많이 깨졌는데 안경렌즈도 L렌즈나 ED렌즈로 업그레이드 햐야 하나요??? ㅠㅠ

Photobucket

계시판 Rule에 어긋나면 자삭하겠습니다.

안경점에대한 악풀은 삼가해주세요. 주인아저씨가 안경알 한번 공짜로 교체해주셨습니다. 그래도 어쩔수 없더라고요.

소비자가 잘못일수도 있습니다. 안경태에만 관심있고 안경알이 어떤거가 쓰이는지 관심은 없으니까요.

사진 생활도 마찬가지죠 바디에만 신경쓰고 렌즈는 별로 신경 안쓰잖아요.