Sony A55 & A33

by 소니짜이즈 posted Aug 24, 2010
?

ESC닫기

소니가 미러레스로 치고 올라오더니 DSLR쪽에서도 물건 하나 내 놓았네요. 카메라의 특징은 크게 말해서 동영상 촬영이 가능해 졌고 바디 사이즈가 상당히 작다고 합니다. 그래서 인지 두께는 좀 두꺼운거 같아요. ㅎㅎㅎ 바디회사라는 명칭답게 바디만 죽으라 찍어내더니 이렇게 물건 하나 내 놓아 주네요 ㅋㅋㅋ (당췌 렌즈는 언제나 만들련지 ㅡ,.ㅡ;;)

바디 이름에 쓰이는 숫자는 3자리 수에서 2자리 수로 바뀌었는데 아마도 동영상 기능 넣으면서 자신감을 확? 얻은 결과물이라고 하는데.. 암튼 기대되는 녀석입니다.

나와봐야 알겠지만 테스트 샷으로 올라오는 결과물을 봤을때 더이상 노이즈 소니 라는 인식은 사라질듯 싶네요. 갠적으로 노이즈 기능 개선으로 인해서 이미지가 뭉개지지 않았으면 좋겠는데 말이죠.

바디 손떨방이 장착되어져 있고 손떨방이 동영상 촬영시에도 작동한다고 하니 동여상 촬영시에도 상당히 강점으로 부각됩니다.

자세한 리뷰는 링크를 참조하세요. 현재 단점으로 지적되고 있는건 조루 배터리 입니다. -0-;; 좀 안습이에요 ㅋㅋㅋ 그렇다고 배터리가 싼것도 아닌데. 아마도 현존하는 카메라에서 가장 빠른 full live view를 제공하기 때문에 그 부분에서 상당히 배터리 소모량이 많은게 아닐까 합니다.

가장 신기한건 미러부분이더군요. 미러를 통해서 CCD부분이 훤히 잘 보이네요. -0- 이 부분이 개선되어서 가장 빠른 full-time live view와 연사가 많이 개선된듯 싶네요. 저도 잘 읽어보지 않았지만 미러교체로 인해서 실제로 손실되는 빛과 그로인해 결과물에 어떤 영향이 있는지는 궁금한 부분입니다.

A55 spec은 아래와 같습니다.

• 16.2MP (effective) APS HD CMOS sensor
  • Fixed, pellicle-type semi-translucent mirror
  • Maximum ISO 12,800 (with a quasi-ISO 25,600 'Multi-frame NR' option)
  • 15-point phase-detection AF array with 3 cross-type AF points
  • Electronic viewfinder with 1.15 million dot resolution
  • Built-in GPS
  • Electronic level in EVF/LCD with pitch/roll indicator
  • Dual-purpose Memory Stick/SD card slot
  • 10fps continuous shooting rate
  • 1080p AVCHD movie mode with continuous AF
  • Articulated 3in 'TruBlack' LCD with 912k dots
  • socket for external microphone
  • 2x magnification mode in live view
  • Face-detection AF (focus via nearest phase-detection AF point)
  • 더 자세한 내용은 옆 링크를 참조하세요 dpreview 내용입니다.   http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/