HDTV, Digital TV 아는 분, 도와주세요.

by JICHOON posted Jul 07, 2008
?

ESC닫기

혹시 회원님들 중에 아시는 분 계신가 해서 이곳에 질문을 올려봅니다.

현재 HD TV를 사용하고 있으면서 Anolog Comcast Basic Service를 받고 있습니다.
사용료를 좀 아끼느라고 HD가 아닌 서비스를 사용하고 있는데 도저히 안되겠다 싶어서 HD로 바꿔볼려고요.

1. HD Set-top box를 팔기도 하고 Comcast에서 임대를 해주기도 하던데 사는 것이 나을까요? 구입을 하는 것이 나을까요? 임대를 하는 것이 나을까요? 구입을 하더라도 Comcast랑 호환에는 문제가 없는지도 잘 모르겠고...
2. 이참에 Digital TV로 전환을 해볼까 싶은데 그러면 TV마다 Digital TV Set-top Box를 다 달아줘야 하잖아요. Digital로 전환을 하면 그 케이블로는 더이상 Anolog TV시그널이 오지 않는 것인가요? 혹시 계속 아날로그 시그널이 오는 것이면 라인을 Split해서 하나 더 있는 옛날 TV에 쓸수 있지 않나 해서요.

질문이 참 무식해 보이더라도 용서해 주세요. 워낙 제가 TV에 문외한인지라....