PC 조립할려고 하는데..

by Silvercan posted Aug 02, 2007
?

ESC닫기

P4때까정은 쉬웠던거 같은데...
요즘나오는건 CPU 부터 머리가 아프군요... 늙었단 예긴가-_-
Intel Core 2 Duo E6320 Conroe 1.86GHz LGA 775 Processor
인텔브렌드 코어듀어 인건 알겠는데.. 뒤에있는 E6320은 뭐고 conroe는 뭔지...
Core 도 종류가 이렇게 많네요..
Allendale (5)
Cedar Mill (6)
Clovertown (10)
Conroe (17)
Conroe-L (5)
Dempsey (2)
Kentsfield(8)
Irwindale(2)
Merom(8)
Northwood(4)
Prescott(12)
Presler(2)
Woodcrest(14)
Yonah(5)

도대체 뭘 선택해야 할지 모르겠습니다...
누가 설명좀 해주세요..
그리고.. 한 모니터로 동영상 돌리면서 다른모니터로 포토샾, 코렐 12 같이 켜놓고 사진작업하며 브로셔만들어도 버벅대지 않을려면 어떤 CPU와 마더보드면 적당할지 또한 궁금합니다 가격은 250내외로여.. 전 도무지 뭘 선택해야 할지 몰라서리ㅠ0ㅠ
부탁드립니다~