300D의 연사와 관련한 문의

by 쥬디 posted Jul 19, 2007
?

ESC닫기

2005년쯤에 한국에서 구입한 300D 유저 입니다.
얼마전 모임에서 놀러를 가서 이놈으로 맘껏 눌러대던 차였지요.
M 모드에서 ABE 기능으로 노출을 조정 좀 하고 연사로 세방씩 찍었죠.
반드시 건져야 되는 사진들은 있는데 실내라서 좀 애매해서 그랬는데..
한참 잘찍다가.. 이놈이 초점을 잃어버렸습니다.
즉, M, AV, P등 메뉴얼 모드 auto Focusing 에서는 초점을 못잡습니다.
대신에 같은 메뉴얼 모드 Manual Focusing 에서는 초점을 잡아내죠.
그래서, 또 디씨와 DSLR 클럽, 300디클럽 뒤졌습니다.
이런 증상을 가진 분이 몇 분 있으셨는데, 일단 수리는 가능한데..
원인은 연사 때문이라고 나오더군요.
혹시 아시는 분이 계신가 해서 올려봅니다. 그리고 가급적이면 연사를 자제하시라고..
꼭 안경 잃어버린 사람처럼 요즘 300디로 Auto에 맞춰놓고 쓰니 답답해 죽겠습니다.
내년에 한국나가면 수리는 받아볼 예정이나, 요즘 바디 값이 똥값이니..
제가 살때는 150만원이였는데.. 수리비가 어떨지 상황봐가면서요..
대신에 5D의 지름신이 왔습니다. 5D 싸게 살 수 있는 곳 있을까요? 아마존에 렌즈 포한 3340 정도 하던데.. 헉~
여자가 들기엔 바디 무게가 어떨지 유저 분의 체험담을 들려주시면 감사하겠습니다.