캐논의 픽쳐스타일

by Dearie posted Nov 30, 2006
?

ESC닫기

http://www.canon.co.jp/Imaging/picturestyle/file/index.htmlXT를 팔고 XTi로 옆그레이드했습니다.
타기종으로 갈까 확실한 업그레이드를 할까 고민했었는데
우선 렌즈를 처분하고 새로운것을 사기엔 금전적인 손해도 클것같고해서
결국 옆그레이드로 결정이 났습니다.

외관상으로는 액정이 커진것빼고는 별다른 차이점을 못느꼈는데요
이 픽쳐스타일이라는게 생겨서 바꾸길 잘했다라는 생각이 들었습니다.

다섯가지의 모드로 되어있는데요
그중 클리어모드는 CPL필터를 따로 구입하지않아도 될만큼 하늘사진을 강렬하게 뽑아줍니다.
카메라를 받은지 하루밖에안되서 뭐; 제대로 아는건없지만
캐논이 상술하나는 기가막힌것같습니다.

모드 하나하나마다 별다른 후보정없이도 원하는 결과물을 뽑아낼수있게끔 만들어져서
dslr을 접하는 초보 사용자에게는 더할나위없이 편한것같습니다.

user friendly한 캐논의 가장 최근에 내놓은 초보용 dslr, 400d 혹은 XTi 를 추천합니다 ~
Dslr로 가고싶은데 아직 결정못하신분들
아무렇게나 찍어도 잘나온다는 캐논으로 결정하세요 ~

왠지; 저 캐논에서 나온사람같네요. 흐;;

(물론, 픽쳐스타일은 1D Mark II N, 5D, 30D에도 있습니다)