캐논, 소니 정보(루머)

by 소니짜이즈 posted Jan 26, 2010
?

ESC닫기

캐논정보(루머)

캐논이 신청한 특허권 중에서 잼있는게 발견되었네요. 일명 바디 IS  ㅎㅎㅎ 렌즈에 hybrid IS장착해서 렌즈값 왕창 올린 지금... 과연 DSLR 바디에 IS기능을 넣어줄까요? 장사꾼 캐논이 그런짓 할리는 없을듯 한데요 ㅎㅎ "The first patent found is for what appears to be sensor based stabilization."  컴팩 카메라 (일명 똑딱이)에 넣어줄려고 그러는건지... 두고봐야 할듯 ^^;; 만약 DSLR 바디에 들어가면 IS 렌즈 사용하는 유저들 완전 열 받을듯..혹시 다음 렌즈나 바디살때 IS 렌즈 유저들에게 혹 캐쉬벡 리베이트 식으로 할인을 해준다면

두번째 특허는 작은 LCD가 뷰파인더 안에 있다고 하네요. "LCD in viewfinder" This one adds a small LCD in the viewfinder. You can keep the camera up to your eye and see through the viewfinder while reviewing previous images taken. 마포나 EVIL 시스템은 아닌듯 한데요.  ^^

캐논 정보 출처는 Canon Rumors 

소니정보(루머)

자 이제 유저들에게 자주 까이는  손휘(SONY)의 소식들을 전합니다. 현재 떠도는 루머의 신뢰도는 약 70~80% 신뢰할만한 소스로부터 나온 정보라고 하니.. 어느정도 신빙성은 있어보입니다. 개인적으로도 루머소식에 기다리는 소식이어서 은근히 기대가 되네요 ㅎㅎㅎ  2010년 2분기에 APS-C 센서를 장착한 mirrorless camera 출시된다는 루머입니다. (참고로 삼성 NX10이 세계 최초로 mirrorless body에 APS-C센서를 장착해서 제품을 출시했습니다. 삼송이 더욱더 분발해 주길 기대하면서...) 손휘 mirrorless바디에 마운트 될 렌즈들은 Carl Zeiss라이센스 렌즈로 구성될꺼라고 합니다... 짜이즈의 팬케익과 광각 렌즈... 아주 기대가 됩니다.

이번 PMA에 소개될꺼 같진 않지만 A700의 후속모델과 그 모델에 사용될 미러가 기존의 DSLR에서 사용되는 미러가 아닌 펠리클(Pellicle) 미러가 될꺼라는 언급이 있습니다. 참고로 펠리클 미러는 새로만들어진 기술이 아니라 이미 1960년대 캐논에서 SLR바디에 사용했던 기술입니다.

손휘 정보 출처는 SonyAlphaRumors

펠리클 미러 정보 링크 http://en.wikipedia.org/wiki/Pellicle_mirror