올해 은하수 촬영정보

by max posted May 12, 2022
?

ESC닫기

매년 Capture the atlas라는 싸이트에 전세계 은하수촬영에 대한 정보가 나옵니다.

아사동 정보란에 미국 남서부 은하수 촬영 정보를 올렸으니 참고하시기 바랍니다.

브라스타운과 헬렌에서 그리 멀지 않은 곳인 Moccasin Creek state park이란 곳에 이번달 그믐인 27-29 사이에 다녀올까 합니다.

둘루스나 스와니에선 한시간 반이 안되는 거리이고 산길보다는 평지인듯해 밤운전이 더 편할듯 하고 캠핑싸이트가 있어서 혹시 늦게 되면 차박이나

텐트도 가능할듯 합니다.

https://gastateparks.org/MoccasinCreek

light pollution도 브라스타운 정도로 어두운 편입니다.

state park이라 가족들과 여행하기도 좋을듯하고 무엇보다 은하수의 반영샷을 찍어볼수 잇을듯해 기대가 됩니다만 초행이라 스팟은 아직 몰라 여러번의 시행착오가 예상은 됩니다.

후기 남기도록 할께요.

Who's max

인간과 자연을 알아가는 것.  내게 사진은 그런 것이다.