[SonyAlphaRumors.com] 소니 알파 DSLT A77 / DSLT A65

by 소니짜이즈 posted Jun 22, 2011
?

ESC닫기

새롭게 나오는 A77은 기존 DSLR A700후속모델로 나오네요. 새롭게 개발된 24백만 화소 센서 (crazy ISO performace ㅋㅋㅋ)
new double Bionz processor
3백만화소의 OLED 전자식 뷰파인더(EVF) - al~~most no noticeable  lag or flickering..(그래도 광학식이 좋은데 ㅡ,.ㅡ;;...)
10연사/초 (미러고정이니.. 놀랄것도 없죠)
11 크로스 AF points - 테스터의 말을 빌리자면 AF 속도 빨라지고 포커싱 정확해졌다고 하네요. (갠적으로 만족 ~.~ ㅎㅎ)
Full HD 동영상 촬영 
USB 3.0지원 (5GB/s)
GPS 내장 (A77 / A65)
AF 미세조절 기능 탑재
사용 가능 메모리 타입 CF/SD/MS
배터리 충전시 촬영컷수 - 1000장 
바디재질 : Magnesium alloy
판매 예상 가격 A77 around USD1,000.00  

바디는 8월말에 소개되고 첫 쉽핑은 10월이라고 하는데.. 미국엔 언제 첫 물건이 올지... 아직도 공장이 풀가동 될리가 없을테니까요.
참고로 바디와 함께 새로운 번들??렌즈로 Zeiss 16-50mm ZA 함께 나오네요. 

앞으로 나올 소니 A 모델라인업은 OVF 없다네요..(그럼 소니는 이제 DSLR생산은 끝이라는 소리인가 ㅡ,.ㅡ?)

P.S 소니 NEX 7도 비슷하게 출시되는데 현재 루머에 따르면 A77에 적용된 센서가 사용된다고 하네요. 가격이 얼마나 할까요.... 그런데 NEX 모델은 바디불만보다는 렌즈라인업이 캐안습 ㅜ.ㅜ 그런데 왜 NEX 7은 사진이 없네요...혹시 삼송 견제 떡밥인가? ㅡ,.ㅡ?

암튼 바디 왕국 소니~~~ !! (미놀 렌즈 빼면 바디 수가 렌즈 수를 앞질렀을 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ)