가입인사와 등업요청

by stephan posted Oct 24, 2014
?

ESC닫기

가입인사말씀을 남겨주실때 아래 질문 중 몇개에 답해주시면 회원님들과의 관계가 급진전될수 있습니다.

안녕하세요. 에모리대학에 해외연수를 온 고승일 회원입니다. 저는 한국에서 이곳으로 도착한지 이제 3개월 정도 되어갑니다. 사진에 관해서는 완전히 초보이고, 이제 시작하고 싶어 동호회를 찾았습니다. 앞으로 많은 지도와 편달을 바랍니다.^^

1. 어떤 사진을 주로 찍으시나요?(예, 풍경, 인물, 거리 등등)

앞으로 여행사진을 주로 찍을 예정이고, 그 다음은 가족사진을 주로 찍을 것 같습니다.

2. 사진을 찍기 위해 여행을 가보신 적이 있으신가요? 가보셨다면 가장 기억에 남는 장소는?
 사진은 초보라 사진을 위해 여행을 다닌 적은 없어요. 다만 유럽에 가면서 비싼 사진기를 장만한 기억이 있습니다. 가장 기억에 남는 장소는 로마와 파리입니다.

3. 가장 갖고 싶은 카메라는?
 초보라 아직 아는 것이 없네요.

4. 폰카메라로 찍은 사진도 작품이 가능할까요?

그렇다고 생각합니다.

5. 사진에 포토샵은 금물이다 Vs 필수다. 어떻게 생각하시나요?

사진작품의 목적에 따라 다를 것 같습니다. 목적에 따라 사진의 호소력을 더하거나 아니면 수정이 필요한 경우 포토샵을 할 수 있지 않을까요.

6. 친구가 내 카메라를 땅바닥에 떨어트렸다면 나의 첫마디는?

오, 마이 갓!