안녕하세요. 반갑습니다.

by 버디리 posted May 09, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 버디리(이상태)입니다.

이른 아침에 가입하네요. 반가워요.

저는 지난 3월에 한국에서 아틀란타로 이사를 왔습니다.

그동안 어리버리하게 미국 생활에 적응하다 이제 조금 한 숨을 돌립니다. 

1. 본인이 찍은 사진에 가장 출연하는 인물은?

질문을 잘 이해 하지 못 하겠네요. 

가장 출연을 많이 하는 인물을 물어보는 것인지

아님 가장 출연이 잘 된 인물을 물어 보는 것인지요.

먼저 첫번째는 아내가 가장 많이 출연했네요. (굉장히 귀찮아 합니다. 그런데 나중엔 잘 나왔다고 좋아합니다. ^^)

두번째는 역시 많이 찍다보니 간혹 맘에 드는 아내 사진이 아닐까 생각합니다.

2. 사진을 찍기 위해 가보고 싶은 여행지가 있으신가요? 

그랜드캐년에 가 보고 싶습니다. 

3. 어떤 사진 편집소프트웨어를 쓰시나요?

소프트 웨어는 따로 쓰지 않고 있습니다.

전에 사용 기종은 캐논 AE-1, 캐논300D, 현재는 70D 사용 중 입니다.

그런데 초보 수준입니다.^^ 가르쳐 주세요.

4. 다리위에서 뛰어내리려는 노신사분을 보셨다면 사진을 찍으시겠습니까, 가서 한마디 말을 건내겠습니까? 

가서 말을 건내겠습니다.

5. P, A, S 모드 중 어느 모드를 주로 사용하시나요?

A모드

6. 본인에게 '좋은 사진' 이란 어떤 사진인가요?

이해가 쉬운 편안한 사진이 아닐까 생각 합니다.