오늘의 숙제...끝...

by hvirus posted Sep 10, 2016
?

ESC닫기

오늘 조작반 (조작기초반) 첫 수업이 있었습니다.

저를 포함한 총 8분의 학구열에 불타는 학생들이 제시간에 모두 참석을 해 주셨습니다.

쿨지오님의 매서운 감시(?)속에 열성적인 이공님의 수업이 계획대로 차질없이 잘 진행되었고,   이론과 약간의 실내 실습으로 훨씬 이해가 쉽도록 잘 지도해 주셨습니다.

오늘 내주신 숙제가 많은데... 저는 그 중에 한가지는 이미 끝냈습니다...ㅋㅋㅋ

보케 만들기 숙제였는데...

크리스마스 트리 전등이 없어서 어떻게 해야 하나... 고민 고민 하다가...

결국 거리의 불빛들을 이용해 보기로 마음먹고 다운타운으로...

이렇게 하면 되는건가요? 

불빛이 흐리멍텅한것은 focus 문제가 아니라 뒤 창문이 삼중 강화유리라 그런것 같습니다.

저로서도 어쩔수 없는...ㅋㅋㅋ

이거 찍으실때 주위할점은 형광등 불빛은 안된다는 것입니다.  특성상 전등불빛이 잘 되는것 같습니다.

가로등 불빛에따라 색도 가지가지로 나옵니다.  텅스텐등은 파란색, 또 다른것은 주황색...

거기에 횡단보도 신호등까지 같이 보이면... 색이 더 예쁘지요.

일렬로 서 있는 가로등과도 아주 예쁜 조화를 ...

오늘의 모델은 제 책상에 있는 예쁜 인형입니다. ㅋㅋㅋ

그런데 남자가 인형을 ??? ㅋㅋㅋ

오해마시길... (여)학생에게서 받은 예쁜 선물입니다.....

이중, 삼중 유리가 아니었더라면 깔끔하고 예쁜 사진을 얻을 수 있으련만...

왜 하필,,, 유리는 삼중 강화유리를 사용해서...  사진이 잘 안나오게 만들었는지...

그런데 제가 정확하게 이해하고 숙제 한거 맞죠? 

숙제 검사해 주세요.