강좌

드론 라이센스 강좌 오픈

by ace posted Jul 22, 2019
?

ESC닫기

drone shot.jpg

안녕하세요. 오랫만에 나타났습니다

드론 하면 에이스 !!! 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

혼자 잘먹고 잘 사느라 얼굴도 못비추고 살다가 이렇게 살면 안되겠다 싶어서 기부차원으로 더불어 살고자

드론 자격증 강좌를 오픈해 볼까 합니다. ㅎㅎㅎ

2016년 6월 21 발표하여 라이센스 시험을 치르도록 법제화 되었습니다.

그래서 일반 취미로 개인이 날리는 드론과 상업용 드론으로 나눠지는데 개인들이 날릴수 있는 공간이 너무 제약이 많아

상업용 드론 라이센스를 취득하면 날릴수 있는 지역이 확대 되고 이 기회에 라이센스도 따고 알바도 할수 있으니 일거양득이라

생각 됩니다.  저는 이미 취득을 하였지만 혼자 알기에 너무 아까워서 저의 조그마한 지식으로 여러분들이 동참하여

또하나의 사진 장르를 개척하고 맛보시기 바랍니다.

시험은 생각 하기 나름인데 객관식 3문제중에 하나 맞추는겁니다

답중에 하나는 말도 안되는 엉뚱한 답이기 때문에 50% 확율이라고 보시면 됩니다

2시간 시험시간에 총 60문제중에 70점 이상이면 합격 입니다.

한국은 드론으로 실기 시험 보는데 미국은 필기 시험만 있습니다

실기를 안보는 이유는 요즘 드론이 스스로 알아서 너무 잘 날으기 때문입니다

날마다 강의 하지 않기에 이번에 도전 해보시기 바랍니다

다가오는 가을, 겨울에는 멋진 풍경을 드론으로 ..........................

요즘은 부동산, 웨딩, 커머셜 빌딩등 조금만 노력하면 알바로도 용돈이 쏠쏠 합니다.

그리고 더 중요한것은 개인이 취미로 날리는척 찍은 동영상이나 사진으로 인해 금전적 관계가 성립 되면 라이센스 없이 날렸다가

3년 징역 혹은 25만불  벌금을 내야 합니다. 아직까지 심하게 단속은 안하나 만에 한번이라도 잘못되면 미국에서는 키워서 뽑아 먹는 나라라는거 아시죠? 특히 한국사람들이 이런부분에서 대충 넘어가는 습성이 만연하는데 나중에 큰코 다칩니다 ㅎㅎ

암튼 몇분이 동참 하실지 모르지만 댓글 다시고 제가 판단해서 마감 하고 바로 진행 하도록 하겠습니다.

관심 있으신 회원분들의 많은 동참 바랍니다

아참!! 무료는 아니고 조그만 회비가 있습니다 

무료로 안하는 이유는 무료라서 동참하는 %와 중간에 빠지시고 하시면 진행에 어려움이 있어서 그렇게 정했습니다