정보

Nik Collection

by Pluto posted Oct 18, 2020
?

ESC닫기

제가 예전에 받아놓고 써봤던 Photoshop 플러그 인입니다.  며칠전 몇년만에 컴퓨터 사진 백업받고...필요없는 프로그램들을 지우던중..발견했는데요..다시보니 상당히 괜찮은 기능들이 많이 있네요.  구글이 인수해서 2017년도에 무상으로 제공했었는데 아래 링크로 가시면 지금도 무상으로 받으실수 있습니다.

여기에 포함된 다수의 보정기능중에 Photoshop 프러그인으로 쓰지않고 독립된 어플리케이션 으로도 쓸수 있는것들이 있습니다.  

Analog Efex Pro2, 

Color Efex Pro 4,

HDR Efex Pro 2, 

그리고 Silver Efex Pro 2 입니다.

그외 다른 어플리케이션을 쓰시려면 Photoshop과 연계해서 쓰셔야 합니다.

https://nikcollection.dxo.com/nik-collection-2012/?awc=18169_1602942634_d77dc88a7759bca150bde2f8210cbf4a&utm_source=affiliation&utm_medium=awin

혹시라도 필요하신 분이 계시면 도움이 되었으면 하네요.

Screen Shot 2020-10-18 at 1.41.02 AM.png

Screen Shot 2020-10-18 at 1.41.52 AM copy.png