정보

"여보 부모님댁에 LOGMEIN 놔드려야 겠어요"(광고 아님)

by Silvercan posted Apr 11, 2007
?

ESC닫기

www.logmein.com
실버캔입니다
제목이 참 요란(?)하지요??-_-; 꼭 광고글 같습니다 ..
---- 추천인 란에 "실버캔"을 꼭 입력해 주세요 --- 까지만 써 놓으면 다들 낚이실거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

한동안 한국에 계신 부모님께서 PC에 생긴 문제로 인해 전화주시믄 피씨에니웨어나 메신져 원격지원등으로 봐 드렸었는데 고질적인 속도문제로 쉬운거 하나 고칠려고 해도 시간이 무척 오래 걸렸었습니다... 써 보신분들은 아시겠지만 상대방 PC 조정할때 반응속도가 엄청 느리거든요..

얼마전 지인으로부터 log me in이란 사이트에 대해서 알게 됬는데요, 설치해 봤더니만...
정말 놀라운 속도로(!!!!!) 원격지원을 할 수 있었습니다.. 거의 제 컴퓨터를 사용하는 것처럼 (음.. 한 80% 빠르기) 속도가 나오더군요

사용방법은
회원가입하시구요(무료 입니다 트라이얼버젼도 있지만 무료버젼선택하세요)
상대방 PC에 logmein 소프트웨어를 인스탈 합니다.(이 경우엔 먼저 전화로 상대방에게 소프트웨어를 다운로드 하게 만들거나 메신져 원격지원 등으로 상대 PC에 들어가서 다운로드함)
그리고 인스탈이 끝난후 logmein.com에서 add PC로 상대방 PC를 넣어주면 됩니다.

원래 개념은 자신의 PC를 인터넷이 연결된 곳이면 어느곳에서나 사용가능하게 만들어 주는(사이트에 접속-> 프라우져에서 자신의 피씨 연결-> 사용) 개념입니다만 원격지원 형식으로 사용이 가능합니다.

사이트에 가심 영어뿐 아니라 다른나라 말도 지원됩니다 스패니쉬나 뭐 사용해 보시죠-_-
한글도 되구요.

자, 제가 드릴 정보는 여기까정 입니다
리뷰는 누가 쓰실래요????