정보

Nikon Camera Picture Style(내용 수정)

by 치즈 posted Aug 05, 2018
?

ESC닫기

모임에 한 두번 참석하고 나니 아사동에 필름 카메라에 대한 관심을 갖는 분이 꽤 있으시다는 것을 알게 되었습니다. 

다른 카메라 메이커에는 이런 기능이 있는지 잘 모르겠지만 니콘 카메라에서는 예전 필름의 느낌을 디지털로 최대한 접근해서 만들어 놓은 보정 preset을 제공하더군요. 

저는 아직 써보지는 못했습니다만 활용도 측면에서는 여러가지 의미가 있을 것 같네요.

예전에 선호하시던 필름이 있으시다거나 "이런 필름은 요런 느낌이구나" 라고 경험해 보시고 싶으신 분들께는 나쁘지 않은 선택이 될 듯 싶습니다.   

또한 저처럼 보정에 자신이 없거나 photoshop, light Room과 같은 디지털 암실 사용법에 익숙치 않으신 분들께 사용을 추천합니다.

https://m.blog.naver.com/o5rak/220707987009

확인해 보니 링크 본문 중간에 Nikon Camera Picture Style을 제공하던 링크가 깨져 있네요. 

제가 자료는 가지고 있으니 필요한 분은 댓글이나 쪽지 주시면 보내드리도록 하겠습니다.