Astrophotography

구름사이에 낀 핑크문

by max posted Apr 07, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
Shot Location
License Type 사용동의 라이센스

구름낀 하늘에도 불구하고 유난히 밝은 별이 있어 나가 봤습니다.

처음엔 너무 밝아 비행기인줄 알았는데 움직이지 않아 혹시 UFO???  

skyview앱으로 보니 금성이더군요.  올해 4월 말까지 서쪽 하늘에서 가장 밝은 별이 되겠네요.  

찾아보니 금성의 별명은 둘이랍니다. 공전주기에 따라 태양의 앞에 있을때는 해뜨기 전에 보인다 해서 "샛별"이라고 하고

태양의 뒷부분에 있을때는 초저녁에 떠서 "개밥바라기별" 이라고 한답니다. 개가 밥달라고 할 시간이란거죠.

비까지 살짝 뿌려서 핑크문은 기대를 안했는데 혹시나 해서 봤더니 먹구름 사이로 어여쁜 자태를 사알짝 보여주더군요. 

밤사이엔 비가 온다니 기대를 못하고 내일이나 모래 가능할수도 있으니 기다려 보시길...

첫번째 사진은 구름과 함께 주변부를 나타내고자 해서 달부분은 너무 밝게 나왔습니다. _C2A9957.jpg

둘째 사진은 달 부분의 디테일을 찍기 위한 셑업으로 달 이외의 부분은 모두 검게 보이고 밑부분에 구름이 살짝 나와있네요.

200미리로 찍었고 디테일을 위해 크롭을 했습니다.

_C2A9961-pinkmoon 2.jpg