과제사진

Memorial cemetery

by Espresso posted Feb 01, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요? 숙제 열심히 하는 모범생입니다. ㅎㅎ

가까운 곳에 Memorial cemetery 있어 홀로 다녀왔습니다. 

지금 제가 잠시 머무르고 있는 이 지역은 백인이 완전 대다수인 시골지역인데요.

제 소개에 아직도 한국을 잘 모르는 미국인들을 접하기도 하는 요즘 이 지역에서.. 

이 곳에 계신 분들은 대부분 6.25전쟁에 참전하신 분들이셨습니다. 벌써 65년 전 이네요.

뭔가.. 묘한 느낌을 받았습니다. 

그 당시, 그 분들에게 한국이라는 나라는 어떻게 느껴지셨을지.. 목적지는 알고 가신건지..

느낀점은 많지만 글이 길어지니 줄입니다 ㅎㅎ

손이시려워 바지주머니에 손을 넣었다가도.. 뒷짐지고 걷다가도.. 

결국 앞으로 두손 모으고 잔디 조심히 밟아가며 걸었습니다.

묘지는 많이 가봤지만 무섭지 않습니다. 근데 한국 묘지는 많이 많이 무섭습니다.